90 Hari Mengajar di Bimbingan Belajar

Assalamualaikum, kawan! Halooo, pembaca tersayang! Pada kaget gak nih, postingan Cerita Hati gue akhirnya faedah? πŸ˜‹ Yup, sesuai judul, kali ini gue mau cerita pengalaman gue selama sembilan puluh hari alias tiga bulan mengajar di bimbel. Kira-kira, "sensasinya" sama gak, sih, kayak kalo gue ngajar di sekolah reguler? Kuy mariii segera kepoin salah satu pengalaman … Continue reading 90 Hari Mengajar di Bimbingan Belajar

Advertisements

Culinary Review : Sumo Sushi Bar and 3 Point Cafe & Resto

Ohayou, minna!Β Hello, fellas! Its been a loooong time since last time I posted something about places or my holiday trip. Now, let me tell you about my first time culinary 'experience'. πŸ˜‰   honestly, it's not my first time to having such a 'wisata makan', yet this is my FIRST time to review. kenapa baru … Continue reading Culinary Review : Sumo Sushi Bar and 3 Point Cafe & Resto

Lepaskan

Kita pernah sama-sama menyayangi, Meski kemudian ejek dan hina selalu menghampiri, Kita tetap teguh, Laksana gembok cinta di pagar sungai itu. Kita pernah sama-sama merindu, Sebab terpisah jarak sekian ratus tanpa ada titik temu, Namun kita tetap bertahan, Karena yang kita jalani ini pantas dimenangkan. Kita pernah sama-sama mencundangi takdir Berharap semoga kebersamaan ini benar … Continue reading Lepaskan

Masih Belum Bisa Move On dari The Greatest Showman’s Soundtrack

Haloooo, semuanya! Yeay, gue come back dengan kategori lagu nih. Lama juga ya, ternyata, sejak terakhir kali posting soal lagu πŸ˜… Sebelumnya, gue mau curhat dikit nih. Jadi film The Greatest Showman yang diadaptasi dari kisah nyata Phineas Taylor Barnum, seorang pria hebat yang awalnya cuma 'biasa' aja tapi kemudian menjadi 'luar biasa' karena perjuangan … Continue reading Masih Belum Bisa Move On dari The Greatest Showman’s Soundtrack

Review 3 Lipen Barunya Risda : Emina Creamatte Lip Cream, Lip on Lip Matte Lipstick, dan Pixy Matte Lip Cream

Hello, beautiful soul. Wah ga kerasa ya, udah lama banget sejak terakhir kali gue update soal pernak-pernik kecantikan gini. Maaf deh, semenjak kerja kadang suka mager buat bikin review skincare or make up. Soalnya duit gue keburu bablas buat buku atau nonton hahaha. Oke deh, biar ga kelamaan, cus mari sis kepoin review bu guru … Continue reading Review 3 Lipen Barunya Risda : Emina Creamatte Lip Cream, Lip on Lip Matte Lipstick, dan Pixy Matte Lip Cream

24 Jam

Saya terbiasa dengan pengingkaran,  Meski kemudian maaf terucapkan, Lebam hati tak akan pernah tersembuhkan.  Namun, Bersamamu saya tak pernah bosan mencandu, Perasaan hangat ketika melihat reaksimu menanggapi sarkasme saya, Atau sekadar raut wajahmu yang menyebalkan itu.  Saya terbiasa, Meski sehari setelahnya debar ini tak kunjung pergi Saya harap kamu kelak akan mengerti ;  Bahwa dua … Continue reading 24 Jam

About You

I didn't expect tonight will going well. Apparently, after a year passed away, it was nice to finally meet you again. 😊  Close your eyes and think about that boy. Tell me how he makes you feel. Let your mind trace over his tired shoulders. Allow your thoughts to linger on that beautiful smile. Take … Continue reading About You

Keraguan

Rasanya semakin sulit Ketika hendak bertukar kabar Perkataanku lantas hilang terjepit Entahlah, mungkin... Takut hati ini kembali berdebar Rasanya janggal Ketika kita pernah sedekat tawa Dan selekat air mata  Namun perlahan semua tertinggal Menyisakan tanda yang tak pernah memberanikan diri untuk bertanya  Kita berdua tahu, Bahwa kita pernah sama-sama patah Untuk kemudian berusaha menerima  Untuk … Continue reading Keraguan

Review Film Pacific Rim #2 : Uprising

Akhirnyaaa... Setelah dua minggu kemarin 'engap' gegara UTS, gue akhirnya bisa menikmati sajian layar lebar. Dan yup, pilihan kali ini jatuh pada not-so-called-sequel-but-yeah-it-IS-a-sequel-movie.  5 tahun setelah film pertamanya, Pacific Rim, rilis, cerita di sekuel ini akan terpusat pada keadaan dunia after the Kaijus invasion. Adalah Jake Pentecost, (mantan calon) pilot Jaeger yang digadang-gadang sebagai penerus … Continue reading Review Film Pacific Rim #2 : Uprising