Review Novel : Daughter of the Deep (Indonesian version)

Hello, everyone! After his 'retirement' from Trials of Apollo pentalogy, Uncle Rick is back with his brand-new-book. Taking place in a whole different level from his previous masterpieces, this new novel, probably will be favorite for people who are into science fiction. The bookmark Gue pribadi, bukan pecinta genre fiksi ilmiah. I am pure into…

Review Film James Bond : No Time To Die

hola! aduh, sejujurnya gue agak cemas nih mau bikin review film teranyar dari agen 007, ---yang mana fanbase doi gede juga. tapi yaudah, bismillah. kalo ga sesuai ekspetasi kalian, mohon dimaafkan yaaaa. beta bener-bener awam kalo review film spy begini. :') seperti yang pernah gue singgung sebelumnya disini, modal gue bikin review ya cuma karena…

Dinosaur Therapy (Review and Share My First Experience Bought an Imported Book)

Hello, everyone! Been a while since I make a book's post. Today I'd like to review my newest haul. First of all, here's the introduction of the book. INTRODUCTION Title: dinosaur therapy (@dinosandcomics)Writer: James StewartIllustrator: K RoméyPublisher: Harper Collins PublishersYear of Publishing: 2021Origin of Country: Ireland, UKAmount of Pages: 144 and HardcoverPrice: IDR 195.000 (exclude…

Review Film: Shang-Chi and The Legend of Ten Rings

Haloooo! Siapa yang bahagia banget akhirnya bisa nonton di bioskop lagi??? *ngacung tinggi* Anyway, gue beneran hepi pas tau pemerintah udah membolehkan bioskop beroperasi lagi. Gila, men. Hampir setahun ga ke bioskop itu rasanya 💔💔 Sebagai new start atas dibukanya kembali bioskop, gue mau review film terbarunya Marvel. Hype film Shang-Chi ini sungguh terasa karena...…

Review Film: Cruella

Yuhuuu the 'Devil' a.k.a de Ville is back! Setelah sempet gedeg karena ga kebagian nonton pas rilisnya di bioskop, akhirnya film ini nongol juga di Disney+ Hotstar mulai kemarin, bertepatan dengan perayaan #1TahunBerbagiRasa. Kisah di film ini premis utamanya adalah awal mula Estella Miller menjadi Cruella de Ville. Pecinta Disney jelas udah ga asing sama…

Tambah Malas

Belakangan ini kayaknya gue perlu mengatur ulang skala prioritas. Sumpah deh, judul postingan ini benar adanya. Bukan clickbait atau konten doang. Sebenarnya pingiiinn banget nyalahin pandemi yang ga rampung-rampung ini. Tapi gue sadar: lah orang di republik +62 ini masih ngeyelan pol kok soal prokes. Jadi ya monmaap sisturrr wacana lu yang mau holidei ala…

Tontonan Selama PPKM

Menikmati sajian di layar gadget saat terkungkung pandemi menjadi salah satu 'kapal penyelamat' kewarasan. Gue, dan mungkin banyak diantara kalian, pasti mengiyakan juga. 😁 Nah, kali ini gue mau share hasil tontonan yang dilahap selama pelaksanaan PPKM dari yang normal sampai ala bon cabe. Oh, ya. Sesuai dengan header di postingan, tontonan ini gue dapet…

Perubahan

Bukan, ini bukan sengaja 'nyomot' judul albumnya D'Masiv. Tapi memang, belakangan ini hidup saya seperti nano-nano. Asem, asin, manis, rame rasanya. 🙂 Menjalani peran baru ---dalam lingkup apapun--- tak akan pernah mudah. Ada banyak cerita yang menjadi latar belakangnya. Pun ada lebih banyak lagi kisah yang akan menanti di masa depan. Lantas sepertinya, saya tersedot…

Bismillah

Assalamualaikum. Hai. Hola. Bonjour. Ohayo. Akhirnya berkesempatan menyambangi kembali media kesayangan untuk menumpahkan segala yang dirasa. Sepertinya sudah sebulan lebih sejak terakhir saya menulis di sini. Rindu, pastinya. Namun ternyata, kehidupan setelah menikah memang luar biasa sekali. Ditambah, suasana pandemi yang tak juga reda, rasanya semakin menyesakkan. 🥺🥺🥺 Saya mungkin hanya satu dari segelintir populasi…

Perpisahan yang Tidak Melulu Berwujud “Selamat Tinggal”

malam ini tenang seperti biasanya seperti dingin bulan-bulan saat musim penghujan lantas hadirmu menyapa kembali dalam wujud pertolongan pada dering pemberitahuan gawai menanyakan kabar apakah semua baik-baik saja walau soal "kita" sudah lama tiada. semesta sepertinya sedang tidak baik-baik saja nyatanya perpisahan itu tidak urung terlupakan padahal lukanya sudah lama mengering dan hanya meninggalkan bekas…