Review Buku “Thank You Note : A New Perspective on #CrazyRichSurabayan”

Anak-anak itu sumber pembelajaran hidup yang nyata. -Judith Tirza Pas di Twitter lagi rame-ramenya #CrazyRichSurabayan, gue salah satu yang takjub. Lebih tepatnya, campuran dari nyesek, ngakak, sampe pingin nampol. Nah, mbak Judith ini salah satu netizen yang membagikan pengalamannya berinteraksi dengan golongan tersebut. Beberapa waktu berselang, ceritanya pun diangkat menjadi sebuah buku yang sebentar lagi …

Continue reading Review Buku “Thank You Note : A New Perspective on #CrazyRichSurabayan”

Advertisements

Menikmati Perawatan di NBC (Nirmala Beauty Clinic) Purbalingga

Heyhelaaaww, semuaaa! Postingan kali ini gue mau share tempat yang jadi langganan buat me time, terutama facial. Top to toe sih, sebenernya. Namun, selama ini gue seringnya concern di perawatan wajah dulu mwehehe. Sebab, seperti sabdanya netizen yang maha benar, Menjadi cantik itu perlu modal. 😌 Oke skippp 😂 Nirmala Beauty Clinic adalah salah satu …

Continue reading Menikmati Perawatan di NBC (Nirmala Beauty Clinic) Purbalingga

Pengalaman Mengajak Murid untuk Studi Lapangan

Tepat seminggu yang lalu, setelah drama ini-itu (yang sungguh menguras jiwa raga) akhirnya saya berhasil membawa murid-murid di kelas X IPS, all of them, untuk studi lapangan ke salah satu situs bersejarah. Postingan kali ini saya tidak akan ndlewer menjelaskan mengenai isi situs-situsnya (next time, I hope!). Namun lebih kepada pengalaman saya membawa seratus empat …

Continue reading Pengalaman Mengajak Murid untuk Studi Lapangan

Adu Rayu : Dilema Cinta untuk Wanita ‘Alpha’ a la Tulus, Glenn, dan Yovie

Aku ga bisa kamu kaya giniin aku terus. Baiklah, kengkawan semua. Siapa disini yang masih termehek-mehek dengan lagu Indonesia terbaru ini? Atau... Kalian juga masih bingung mau masuk #TimChicco yang jelas udah berjuang sejak lama mendampingi mbak Velove yang~~~ 'kebetulan' dihadapkan dengan sesosok pria sehingga goyah masuk #TimNicho? Sini sini tos dulu sama bu guru …

Continue reading Adu Rayu : Dilema Cinta untuk Wanita ‘Alpha’ a la Tulus, Glenn, dan Yovie

Review Novel “Aru Shah and The End of Time (Pandava Series #1)”

Uwaaaahhh gilaaaa seneng banget gue bisa baca novel fantasi lagi. Lebih seneng pas tau kalo novel ini salah satu hasil 'gemblengan' dari uncle Rick Riordan! Ugh, pasti penasaran kan? So, here's the review 🤗 Novel Identity Judul : Aru Shah and The End of Time (Aru Shah dan Akhir Masa) - Sebuah Novel Pandawa #1 …

Continue reading Review Novel “Aru Shah and The End of Time (Pandava Series #1)”

A Little Happiness – For The First Time – A Little Not Over You (about love from Hebe Tian, The Script, and David Archuleta)

Okay, this time I won't giving you too much introduction. Those song I'd like to tell you about are representing my current love-life. So, yeah. Here we go~~ A Little Happiness - Hebe Tian (OST. Our Times, its real title was Xiao Xingyun) I love this song as much as I love the movie. Memang …

Continue reading A Little Happiness – For The First Time – A Little Not Over You (about love from Hebe Tian, The Script, and David Archuleta)

Rahasia Garis Tangan (two songs from Geisha that recently be my faves!)

Heyhalooo, kengkawan! Setelah 'tertimbun' selama hampir sebulan di playlist, gue bisa share lebih lanjut tentang lagu yang belakangan ini selalu diputer di handphone. Walaupun sampe saat ini rekor masih kokoh dipegang oleh Say Won't Let You Go-nya babang James Arthur (I played it almost three months straight, for God's sake!) sih. Ehe he ehehe Skiiiiip, …

Continue reading Rahasia Garis Tangan (two songs from Geisha that recently be my faves!)