Rekomendasi Webtoon Non Lokal (bagian 1)

Halo, pembaca! Selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-teman yang menjalankan, ya! Buat yang engga, tetap semangat 'berburu' makan pagi dan siang.🌞🌞 Kek gue yang tiap mens selalu kelimpungan cari warung makan. By the way, gue seneng banget akhirnya bisa bahas tentang Webtoon lagi. Ga kerasa udah dua tahun sejak terakhir kali gue bikin rekomendasinya. Nah,…

Vaksinasi Covid-19

Halo, pembaca! Kali ini ga mau cerita panjang lebar deh. Langsung ke intinya aja, sesuai sama judul yang gue buat. Hehehe Anyway, kemarin akhirnya gue dapet jatah vaksinasi Covid-19. Tentu saja, lewat jalur profesi. Ngarep jatah manual alias berdasarkan umur mah, bakalan lama banget. Vaksin perdana ini bikin gue excited, sih. Secara yekaann sejak akhir…

Rekomendasi Kuliner di Purbalingga (bagian 1)

Food stall owners reach out with menus, calling out their dinner selections like midway prizes. (Vicki Alayne Bradley) Finding Home: A Creative Journey on a Trip Around the World hai, halo! pada postingan kali ini saya akan mencoba mengulas tempat makan favorit di domisili sekarang. berhubung saya juga termasuk orang yang hobi kulineran, kedepannya mungkin ini…

Pria dan Pertemanan

Hari ini saya mendapat pengalaman baru ---yang kebetulan diinisasi mas pacar--- menengok kelahiran bayi, atau istilahnya muyi dalam bahasa Jawa. Kegiatan muyi memang bukan yang pertama kali saya lakukan. Hal yang berkesan justru aspek lain: inisiatif kekasih mengenalkan saya ke dalam lingkar pertemanannya dan melihat langsung seberapa absurd kelakuan mereka. Itu, yang membuat hari ini…

Efek Binge Watching : Jatuh Cinta sama Soundtracks!

kapan ya, terakhir bahas soal lagu? udah lama banget kayaknya... *emang dasar blogger ga konsisten* anyhow guys, sejak ganti hp akhirnya bisa mewujudkan hasrat buat ngerasain binge watching. pingin sih sebetulnya, review series yang gue tonton selama kurang lebih 3 bulan ini. tapiii saking banyaknya malah ngerasa overwhelmed dan berujung ga jadi. *ditoyor* maka dari…

Review Film “To All The Boys Part 3 : Always and Forever”

Dari sekian banyak film di platform streaming legal, trilogi kisah percintaan Lara Jean jadi salah satu favorit gue. Bukan yang spesial banget atau gimana, tapi berkesan karena : Pemilihan cast yang okeSoundtrack yang sooo cool Cerita yang, walaupun cliché and cringe sometimes ---still heart-warming. Thumbs up for guy who's doing skincare! Kisah Lara Jean dan…

Tinted Lipbalm : Yes or No?

After using two products... I'd like to inform you: NO. A BIG BIG NO! Why? Keep reading. Tinted Lipbalm ini bisa dibilang skincare gue yang paling zonk. Mahal doang, tapi ga ngasih apa-apa ke bibir. Syeddiiihhh. Dua produk tersebut yaitu Liplapin shade Strawberry Kiss dan Lippie Serum by Raecca. Untuk harga, Liplapin lebih murah sedikit.…

My Top 2020 Body Care

Hi, folks! Well, as I promised in previous post, today I'll share about body care products I used in 2020. Let's check this out! 😁 1. Paquito Body Wash and Body Scrub I am terribly sorry that I didn't attach the photos. Again, it didn't back up on my new phone. Paquito is a brand…

My Top 2020’s Skincares

Heyhooo kengkawan! Mumpung masih awal 2021 biar ga kudet banget wkwk dan juga karena sepanjang 2020 kemarin gue ga pernah review beauties, maka jadilah postingan skin care dan body care terbaik versi gue. Seperti biasa, biar ga kepanjangan postingannya bakal dipisah dua bagian yap. Plus, I won't give detailed review. It's just short and my…

CLBK dengan Merk Handphone Pertama : Sony (Pengalaman Menggunakan Sony Xperia XZ1)

Teknologi itu seperti pedang bermata dua. Bisa mendekatkan yang jauh, namun juga terkadang menjauhkan yang dekat. Gue bukan seorang pro, apalagi geek person kalo soal teknologi. Yaaa paham sih beberapa, tapi ga sampe yang ndlewer banget. Khusus handphone pun, gue pecinta android. Walaupun ga bakal nolak juga kalo dikasih iPhone gratis. *lol* Sampai bulan November…