Perpisahan yang Tidak Melulu Berwujud “Selamat Tinggal”

malam ini tenang seperti biasanya seperti dingin bulan-bulan saat musim penghujan lantas hadirmu menyapa kembali dalam wujud pertolongan pada dering pemberitahuan gawai menanyakan kabar apakah semua baik-baik saja walau soal "kita" sudah lama tiada. semesta sepertinya sedang tidak baik-baik saja nyatanya perpisahan itu tidak urung terlupakan padahal lukanya sudah lama mengering dan hanya meninggalkan bekas…

Celebrating (almost) Lunarversary

DISCLAIMER! please do NOT expect too much in this post despite of its header. I am just wanting to make a memory lane. *wink* as you might know from my Twitter's or LINE account, I'm officially became Mrs. in last month. there's so many things I've experienced towards my marriage. and IF only I have…

Rekomendasi Webtoon Non Lokal (bagian 2)

Halo, pembaca! Kali ini gue mau nerusin postingan kemarin. Berarti yang terbit hari kamis sampai sabtu only at LINE Webtoon region Indonesia. Let's check this second part, ganks! 1. Take My Money, I Choose You dan Cursed Blessings Webtoon pertama yang gue sebut ini berasal dari Thailand. Ceritanya sih klise ya; satu pihak tajir melintir,…

Setelah Sebulan

Bulan maret kemarin saya selesai menapaki satu langkah penentu masa depan; menerima pinangan laki-laki yang sudah membersamai saya setahun belakangan. "Rasanya bagaimana?" Yaaaa... campur aduk, sih~~ 🤣 Saya sudah tidak memasang target kapan menikah sejak lulus kuliah. Karena, selama masa mengerjakan skripshitsi saya banyak mendapat insight dari yang lebih berpengalaman. Menikah, kemudian menjadi agenda yang…

Rekomendasi Webtoon Non Lokal (bagian 1)

Halo, pembaca! Selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-teman yang menjalankan, ya! Buat yang engga, tetap semangat 'berburu' makan pagi dan siang.🌞🌞 Kek gue yang tiap mens selalu kelimpungan cari warung makan. By the way, gue seneng banget akhirnya bisa bahas tentang Webtoon lagi. Ga kerasa udah dua tahun sejak terakhir kali gue bikin rekomendasinya. Nah,…

Vaksinasi Covid-19

Halo, pembaca! Kali ini ga mau cerita panjang lebar deh. Langsung ke intinya aja, sesuai sama judul yang gue buat. Hehehe Anyway, kemarin akhirnya gue dapet jatah vaksinasi Covid-19. Tentu saja, lewat jalur profesi. Ngarep jatah manual alias berdasarkan umur mah, bakalan lama banget. Vaksin perdana ini bikin gue excited, sih. Secara yekaann sejak akhir…

Rekomendasi Kuliner di Purbalingga (bagian 1)

Food stall owners reach out with menus, calling out their dinner selections like midway prizes. (Vicki Alayne Bradley) Finding Home: A Creative Journey on a Trip Around the World hai, halo! pada postingan kali ini saya akan mencoba mengulas tempat makan favorit di domisili sekarang. berhubung saya juga termasuk orang yang hobi kulineran, kedepannya mungkin ini…

Pria dan Pertemanan

Hari ini saya mendapat pengalaman baru ---yang kebetulan diinisasi mas pacar--- menengok kelahiran bayi, atau istilahnya muyi dalam bahasa Jawa. Kegiatan muyi memang bukan yang pertama kali saya lakukan. Hal yang berkesan justru aspek lain: inisiatif kekasih mengenalkan saya ke dalam lingkar pertemanannya dan melihat langsung seberapa absurd kelakuan mereka. Itu, yang membuat hari ini…

Efek Binge Watching : Jatuh Cinta sama Soundtracks!

kapan ya, terakhir bahas soal lagu? udah lama banget kayaknya... *emang dasar blogger ga konsisten* anyhow guys, sejak ganti hp akhirnya bisa mewujudkan hasrat buat ngerasain binge watching. pingin sih sebetulnya, review series yang gue tonton selama kurang lebih 3 bulan ini. tapiii saking banyaknya malah ngerasa overwhelmed dan berujung ga jadi. *ditoyor* maka dari…