Hiatus Announcement (and Risdata’s Backstage Talk)

Hello, friends! Konbanwa, minna! Assalamualaikum, pembaca tercinta! Enihooo, gimana kabar kalian selama liburan nih? Berhubung masih suasana lebaran, gue juga sekalian mau mengucapkan SELAMAT IDULFITRI 1439H YAAAA. Mohon maaf lahir dan batin :-)) Pertama-tama, mungkin diantara kalian yang saat ini lagi baca postingan gue merasa aneh sebab judulnya berasa sok artis banget. *lol* Gue ga … Continue reading Hiatus Announcement (and Risdata’s Backstage Talk)

Review Buku : Percy Jackson’s Greek Gods dan Percy Jackson’s Greek Heroes

Hello, fellas! Hello, book addict! Ohayou, minna! Assalamualaikum, kawan! Yak, book review is back, nih. Kayaknya udah lama banget ya, sejak terakhir gue bikin review buku hehehe. Well, kali ini gue mau share soal buku yang Alhamdulillah bisa dibeli. Sebenernya gue udah baca sih, tapi eBook dan English. Kurang mantaaaps aja kalo karyanya Uncle Rick … Continue reading Review Buku : Percy Jackson’s Greek Gods dan Percy Jackson’s Greek Heroes

Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom”

Sekuel film yang dibintangi Star Lord alias om chubby ganteng tapi bego gegara doi para hero gagal narik tu sarung tangan kampretnya Thanos Chris Pratt ini mungkin akan mengobati kerinduan para pecinta dinosaurus. Kenapa gue bilangnya "mungkin" ? Well, here we go~~ Beberapa tahun berselang hancurnya Jurassic World, pulau Isla Nublar dihadapkan oleh masalah lain … Continue reading Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom”

Nano-nano

Jatuh cinta tidak pernah mudah Iya, mungkin kau bosan mendengarnya. Namun, sayang, itu bukanlah bualan Sebab saya memang sudah kebas dengan segala jengah Ketika kemudian saya memutuskan membuka kisah baru Berusaha menyemai apa yang diusahakan bersatu. Lantas sekejap saja kenangan tentang dia menyerbu Saya kelimpungan. Ah, betapa takdir terkadang bisa sangat menjengkelkan Tentu saya sudah … Continue reading Nano-nano

Review Perawatan a la Risda : UPGRADED SKINCARE – first chapter

Assalamualaikum, kawan! Ohayou, minna! Hello, my dearest fella-blogger! ^_^ Yak, sesuai dengan judul, postingan gue kali ini akan membahas soal beauty. Sebenernya, gue mau bikin SEMUA review perawatan yang versi “termutakhir”. Soalnya biar gimana pun udah lebih dari setahun sejak pertama gue posting. And I think now it’s a good idea to tell you about … Continue reading Review Perawatan a la Risda : UPGRADED SKINCARE – first chapter

Pelipur Rindu

Katamu kau sulit merasa lelap? Baiklah, mungkin kau hanya perlu merasa genap. Saya tahu ini tak mudah, Saya tahu kau tak terbiasa mengalami kecamuk perasaan Itu wajar, sayang. Sebab rindu tak akan pernah ringan. Pelipur satu-satunya adalah dengan berdamai, Sebab jarak tak melulu harus membuatmu bersepai, Kemudian rindu memaksamu menekan senyap Untuk sekali lagi, menaruh … Continue reading Pelipur Rindu

Contoh Kisi-kisi Ulangan Akhir Semester Genap Mapel Sejarah Indonesia untuk Kelas XI SMA-sederajat

KISI-KISI ULANGAN AKHIR SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017 / 2018     Satuan Pendidikan    : SMA/SMK/MA Mata Pelajaran          : Sejarah Indonesia (Wajib) Kelas / Semester        : XI / Genap Alokasi Waktu           : 90 menit Jumlah/ Jenis Soal     : 50 / Pilihan Ganda Jurusan                      : SEMUA JURUSAN   Kompetensi Inti         : KI 3       : Memahami, menerapkan, … Continue reading Contoh Kisi-kisi Ulangan Akhir Semester Genap Mapel Sejarah Indonesia untuk Kelas XI SMA-sederajat

Alien Merah Jambu

Jatuh cinta tidak pernah mudah, Sebab debarnya sangat membuat jengah. Namun patah hati pun tak lebih baik, Karena kepingan yang sudah hancur tak akan pernah bisa diputar balik. Tapi, Kau juga tak memiliki alasan untuk pergi Mengasingkan diri bak pertapa suci Berharap ada keajaiban yang datang menghampiri. Sesekali kau perlu mengambil langkah berani Walaupun sebenarnya … Continue reading Alien Merah Jambu