My Favorites

My Everlasting Film !!!!! :-)

The Chronicles of Narnia “ …!!! Film yang gak ada duanya!!! Keren, top, perfect deh pokoknya!!! ^_^ Amazing, great, etc.

Sampe detik ini, film kesukaan ku ( and of course, for other Narnia Fans ) ini udah 3 seri. Narnia yang pertama : “ The Lion, The Witch, and The Wardrobe “, yang kedua : “ Prince Caspian “, dan yang ketiga : “ The Voyage of The Dawn Treader “… 😀

Mau tau, apa yang bikin aku cinta mati dan hidup sama film yang diadaptasi dari 7 seri bukunya “ C.S Lewis “ ini?!?! Cekidott…

First, “ CERITA “. Yupz! Ceritanya itu bagus banget! Gak bosen-bosen nonton dan ngikutin jalan ceritanya. The genre is “ Adventure, Fantasy, and Action “. Kombinasi yang oke punya! Although, the series haven’t chronology that’s different, we are can still enjoy it! Hmm… so good!!

Jadi, kalo semisalnya kita gak bisa nonton dari pertama, kita bisa tetep mengerti jalan ceritanya. Soalnya, kaitan antara cerita satu dengan lainnya gak njlimet plus saling berhubungan alias nyambung! So, it’s very fantastic and entertaining story!! =)

Second, “ ANIMASI “. Nah, kalo ini, aku bener-bener harus nahan nafas + berdecak kagum saking hebatnya! Aku udah kehabisan kata-kata pujian buat ngegambarin gimana kerennya animasi yang udah mengilustrasikan dan sukses menghidupkan ceritanya…

Third, “ PEMAIN “. Haahaiiyy !! Kalo yang ini, udah pasti yang nonton Narnia pada kesengsem alias ngefans alias naksir sama para aktor dan aktris yang of course very, very handsome and beautiful!! Aku sendiri sukaaa bangetttt sama semua pemain Narnia. Especially “ William Moseley “ !!! ^_< Cowok berdarah Inggris ini jadi peran utama sebagai “ Peter “. Anak sulung dari “ Pevensie “ bersaudara.

Fourth, “ SETTING”. Kalo kalian nonton Narnia, kita bakal dijamu pemandangan yang soooo,,,,Beautiful!! =) For example, on Narnia 1, kita disuguhkan “ Beautiful Scenery “ yang terdiri dari hamparan hutan pinus dan cemara bersalju, sungai-sungai besar nan indah, sabana, serta istana yang menghadap langsung ke pantai berpasir putih + lembut dengan lautnya yang biru jernih menawan… ^^ Gak cuman segitu aja, masih banyak lagi tempat menarik plus indah di dunia yang dijadiin setting lokasi syuting Narnia!!

Fifth, “ AMANAT “. Udah ceritanya dan sampai hal keempat yang aku sebutin tadi, Narnia juga mengandung moral value a.k.a pesan/amanat. Hehehe… kayaknya gak perlu deh ya, aku jelasin semua amanat yang bisa dipetik dari Narnia. Habisss… gak bakal selesai-selesai sih.. =D

At last, but not least, kabar terbaru menyebutkan bahwa “ Walt Disney Pictures and Walden Media “ ( production house of Narnia ) was announced to pers that Narnia 4 was shooting film “ Magician’s Nephew “ a.k.a Keponakan Penyihir. It means, cerita tentang Narnia akan mundur dari jaman The Lion, The Witch, and The Wardrobe.

Sebenernya sih, kalo bikin film Narnia-nya menurut kronologi dari 7 seri bukunya, Magician’s Nephew itu “ Kronologi Pertama “, the next chronology or “ Second “ chronology is The Lion, The Witch, and The Wardrobe. “ Third “ chronology is “ The Horse and His Boy “. For the “ Fourth “ is Prince Caspian. The “ Fifth “ chronology is The Voyage of The Dawn Treader. Next chronology is “ The Silver Chair “, and the last chronology is “ The Last Battle “… ^_^

Well, seperti yang aku sebutin pertama tadi, meski filmnya dibuat enggak urut sama kronologi dari 7 bukunya, kita bisa tetep ngerti dan paham sama cerita Narnia sendiri. =)

Hmmm… jadi gak sabar deh, nunggu film Narnia 4 rilis !!! 😛

CreatedBy : Risda “ KroZi NarniaNs “ Amanda

Dedicated For : Narnia Fans and Film LoversImage

Advertisements

One thought on “My Everlasting Film !!!!! :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s