Buah Pena

Batal Nonton

Manda membanting hapenya kesal. Untung aja hape mungil Sony Ericsson-nya itu dibanting diatas kasurnya yang empuk. Coba kalo dilantai?? Uhhh,,pasti remuk kaya peyek deh…

“ Aarrrgghh!!!! Dasar tiang listrik brengsekkk!!!! “ umpatnya marah. Ia membanting tubuhnya dikasur. Marahnya sudah ke ubun-ubun. Kesal karena ulah Dendi, pacarnya. Bingung harus melampiaskan kekesalannya pada siapa, cewe manis itu menelfon Puput, sahabatnya.

“ Assalamualaikum. Kenapa, Nda?? Tumben telfon, “ suara Puput menyahut dari sebrang. “ Waalaikumsalam. Gue lagi sebel banget nih, Put!!!! Beteeeee!!! “ tukasnya. Puput menggelengkan kepalanya. “ Kenapa lagi sih?? Dendi bikin ulah apalagi?? “ tanya Puput berusaha sabar.

“ Loe tau kan, Put. Hari ini tuh ada konsernya Zigaz di Gor Laksana, dan ini adalah kesempatan perdana gue buat ketemu idola gue itu, Put!!! Dan si tiang listrik itu seenaknya aja ngebatalin janji. Mana cuma lewat sms lagi??!! Emang dia pikir, janji itu sesuatu yang gampang aja dibatalin seenak udelnya sendiri apa?? Gimana gue gak dongkol coba?? “ Manda menumpahkan kekesalannya yang sudah memuncak.

Puput tertawa tertahan mendengar cewe tomboy itu memanggil pacarnya ‘ Tiang Listrik ‘. Terkadang, jika sedang kesal, Manda suka memanggil Dendi dengan sebutan Tiang listrik. “ Soalnya, Dendi tuh kelewat tinggi sih.. Padahal kan dia seumuran kita. Sama-sama baru kelas 1, tapi tingginya udah 180cm?? Beda jauh banget sama gue dong?? “ begitu alasan Manda saat Puput bertanya kenapa ia punya panggilan khusus untuk pacarnya saat sedang empet.

“ Iyaa,,honey.. gue tau dan paham banget… tapi pasti pacar loe punya alasan dong, kenapa batalin janji,,,” sahutnya. Manda mendengus. “ Loe mau denger alesan tiang listrik apaan?? Dia tuh bilang, mau tanding bola sama klub bola SMA Harapan! Padahal, gue tau banget. Hari ini tuh gak ada jadwal tanding bola. Berarti dia udah boong kan, Put??!! “ keluh Manda.

“ Honey,,,loe yakin, Dendi gak punya jadwal tanding?? Mungkin aja jadwalnya dimajuin. Kan dia juga ketua klub bola sekolah kita, “. “ Sejuta persen gue yakin banget! Gue tau tiang listrik gak bakalan ngerubah jadwal tanding, tanpa kasih tau anak-anak yang lain. Masa iya, dia mau maen bola sendirian?? “

Puput tersenyum simpul. “ Yaudah laah, Nda.. mungkin pacar loe ada keperluan medadak. Tapi dia bingung mau kasih taunya. Makanya dia sms gitu,,,”. “ Aaahh,,loe kok jadi ngebela dia sihh?? “ semprot Manda. “ Honey,,,gue gak ngebela Dendi. Gue Cuma nebak-nebak aja… mungkin dia lagi ada keperluan penting yang gakbisa dijelasin, “ tutur Puput sabar. Cewe chubby ini sudah hafal tabiat Manda kala marah.

“ Aaahh.. tau ah gelap ! sebel gue. ya udah deh, Put. Tanks udah mau dengerin gue,. Assalamualaikum. “. “ Iya sama-sama, Nda. Waalaikumsalam.. “. Pembicaraan pun terhenti. Ckckck… Manda,,Manda,,kamu tetep aja bawel yaa.?! Pikir Puput geli.

$$$$$$$$

Esoknya disekolah, Manda mendiamkan pacarnya. Beruntung, mereka tidak satu kelas, jadi tidak begitu kentara jika 2 sejoli ini sedang marahan. Tapi, saat istirahat, Manda hanya diam seribu bahasa saat Dendi menemuinya di kantin. Puput yang tampak serba salah.

“ Ehem,,Den, Nda… gue duluan ya,,. Mau ke kantor nyerahin tugas makalah, “ pamit Puput. Walaupun itu sebenarnya hanya alasan. Tanpa ba-bi-bu lagi, Puput langsung ngacir. Diiringi delikan sewot Manda.

“ My Pwins,,,maafin gue ya??!! Sumpah deh, gue gak bermaksud batalin janji itu, “ ujar Dendi. Manda hanya mendengus. Ia tak percaya dengan perkatan pcarnya itu. Malahan ia asyik dengan siomay yang dipesannya.

Cowo tampan itu tak kehabisan akal. Ia terus meminta maaf. “ Nda,,,please, dengerin alesan gue dulu. Kenapa gue ingkar janji. “ pinta Dendi setengah memelas. Manda menaikkan sebelah alisnya. “ Loe mau minta gue dengerin alesan loe yang bilang mau tanding bola, gitu hah??!! “ semprot Manda tanpa ampun.

“ Bukan. Ada alesan lain. Dan gue yakin, kalo pacarku tersayang ini denger, pasti girang banget.!! “ Dendi berkata yakin. “ Hah?! Girang kata loe?? Gue tuh girang, kalo kemaren gue jadi nonton!! Puas loe?? “ cibirnya pedas. “ Nda,,,tapi gue gak mau loe nonton di Gor itu Karena gue gak mau loe desak-desakan sama orang. Loe tau kan, pasti penontonnya membludak. Kalo loe kenapa-napa, gue yang gak enak sama ortu loe,,,Nda… “ jelas Dendi. Manda masih diam. Tapi kali ini ia tampak berpikir. Iya juga sih,,,pasti ntar gue nontonnya gak pe-we,,,malah berisiko kenapa-napa.,,katanya dalam hati,

Dendi membelai rambut pacarnya lembut. “ Makanya, kemaren itu, gue pergi ke Hotel Abadi buat antre beli tiket limited edition ini, “ tuturnya sambil mengangsurkan 2 tiket konser Zigaz dalam acara pembukaan Hotel Abadi nanti malam dari saku celananya.

Sedetik lamanya Manda hanya bengong sambil mengamati tiket itu. Detik berikutnya, ia berteriak senang sambil memeluk pacarnya.

“ Hwaaa!!! Dendiii!!! Loe kok bisa dapet tiket ini??? Gue seneng banget…makasiihh banyak My Prince…” kata Manda tulus sambil tersenyum senang memandangi tiket special itu. Dendi ikut senang. “ Soo,,,kita baikan ya?? “ ujarnya. “ Pasti! “ tukas Manda “ Kamu emang paling bisa bikin aku bahagia,. I love you, “ lanjutnya lagi.

Dendi tersenyum bahagia. Diiringi suit-suitan mesra dari teman-temannya yang berada di kantin, mereka berdua berangkulan  kembali ke kelas. Ah,,malam minggu ini gue bakal ketemu Zigaz bareng pacarku tersayang tanpa perlu desak-desakan… Bahagianya… Thank you very much,,My Prince… batin Manda bahagia sambil menggenggam tiket berharga itu…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s