Anything

Ulasan Film “Avengers : Age of Ultron”

Konnichiwa, minna-san ! ketemu lagi sama gue nih ^_^ kali ini gue mau kasih ulasan dari salah satu film teranyar di penghujung April 2015 ini. Yuhuuuu, akhirnya setelah film pertamanya mendapat sukses besar di sepanjang sejarah Marvel, kita bisa menyaksikan lagi aksi superhero-superhero kece di sekuel Marvel : The Avengers yang rilis 2013 lalu. Yap! Terhitung sejak 22 April 2015, The Avengers : Age of Ultron udah resmi rilis di seluruh bioskop Indonesia! *nyalainkonfeti*

Gue yang emang udah nunggu-nunggu sekuelnya seneng banget pas tau kalo Negara tercinta kita ini dapet kesempatan buat liat abang Iron Man, Hulk, Captain America, Thor, Hawkeye, dan Black Widow lebih cepet daripada di Negara asalnya, alias Amerika Serikat. Harusnya seeehhh, Avengers 2 baru rilis tanggal 1 Mei besok. Hehe, Indonesia udah keburu excited banget kayaknya. 🙂

Well, sedikit tadi pengantar gue tentang review Avengers 2. Dan sekarang, gue mau kasih ulasan (berasa sok jadi kritikus film banget! Wkwkkw) tentang film kedua besutan Joss Whedon ini.

Seri kedua superhero kebanggaan Marvel Studios, The Avengers : Age of Ultron ini masih dibintangi oleh actor dan aktris yang sama seperti film sebelumnya. Masih inget siapa aja mereka? Yup, there are Robert Downey, Jr. (Tony Stark alias Iron Man), Mark Ruffalo (Bruce Banner alias Hulk), Chris Evans (Steve Rogers alias Captain America), Chris Hemsworth (Thor, yang ini murni nama asli. Gak pake ‘alias’ hahaha), Jeremy Renner (Clint Barton alias Hawkeye), Scarlet Johansson (Natasha Romanoff alias Black Widow), Samuel L. Jackson (Nick Fury), Cobbie Smulders (Agent Maria Hill), Stellan Skarsgard (Erik Selvig), dan Paul Bettany (as Jarvis’s voice).

Anyway, beside those casts, we’ll meet some new characters from this sequel. At least, there are 3 new-comers in this movie. Wanna know, minna-san> 😉

Kalau yang udah ngikutin serial komiknya Marvel pasti udah ga asing dong, sama tokoh saudara kembar Quicksilver dan Scarlet Witch. Tau gak sih, usut punya usut, mereka ini anaknya Magneto, yang notebene musuh X-Men. Sepintas mereka muncul di film X-Men sebagai kilas balik kalau keduanya penjahat. Quicksilver dan Scarlet Witch merupakan dua bersaudara (kembar) Maximoff. Nama asli Quicksilver adalah Piedro Maximoff dan Scarlet Witch itu Wanda Maximoff. Ohya, biasanya kan kalau anak kembar itu biasanya yang lebih tua di identifikasi dari yang lahir duluan. Nah, di film Avengers 2 ini kita akan liat scene pas Piedro bilang ke Wanda kalau dia lebih tua 12 menit darinya. Hohoho. Eehhh hampir kelewatan! Sama seperti superhero lain, Piedro dan Wanda juga punya kekuatan khusus loh!

And then, 1 karakter baru lagi udah jelas siapa dong?! Yup, its Ultron. Si musuh utama superhero kesayangan kita. James Spader-lah yang berjasa menghidupkan karakter Ultron lewat dubbing-nya. FYI, Ultron ini sebenernya ‘anak’ dari Iron Man, alias Tony Stark, seperti halnya Jarvis. Yes, mereka sebenarnya program kecerdasan artificial (Artificial Intelligence / AI) yang dikembangkan Tony Stark plus dengan sedikit bantuan dari Bruce Banner yang merupakan ahli bio-genetik. Unless, he’s turn into Hulk, okay? Hehehe…

First scene of this movie is opened by Avengers attacking Hydra’s station in Europe. Honestly, this opening scene is more attractive and amazing than first Avengers movie. Bener-bener sajian pembuka yang sugoii pokoknya! Berlatar hutan bersalju, pasukan tank, dan serangan tim Avengers yang sangat terkoordinir, adegan itu jadi sajian pembuka yang memanjakan mata deh! :-* Yaaa walaupun sebenernya pas Avengers 1 juga lumayan epic sih. tapi, buat gue, epiknya adegan pembuka di Avenger 2 ini lebih menakjubkan! Langsung to the point gitu ke penyerangan markas Hydra. Kan beda dibandingin pas Avengers 1 dimana adegan pertama itu Loki ngambi tesseract di markas S.H.I.E.L.D. adegan yang epiknya cuman pas baru di-shoot yang kejar-kejaran antar anak buah Nick Fury sama Loki dan mengakibatkan runtuhnya markas bawah tanah S.H.I.E.L.D.

Kemunculan pertama sang superhero kembar juga di scene ini loh, minna! Dan karena ulah Quicksilver yang ngerecokin serangan Avengers, Hawkeye terluka parah diperutnya dan harus langsung dilarikan ke jet Avengers. Untungnya, tim Avengers punya ‘green code’ sebagai senjata pamungkas mereka. 😀 udah tau belom, ‘green code’ itu apa?? Makanya buruan nonton filmnya! *wink*

Setelah berhasil menyerbu markas Hydra, awal mula pemunculan konflik terjadi. Malamnya saat pesta di rumah Stark, ada scene yang menurut gue interesting banget! Yakni pas Thor nantangin Avengers buat ngangkat palunya. Pssst… gue kasih bocoran nih. Ga ada satupun dari mereka yang berhasil. Tapi, ada satu hero yang berhasil membuat Thor terpana karena ‘sukses’ membuat palu Mjolnir-nya terangkat sedikit. Who’s that?? H-I-M-I-T-S-U, alias secret bin rahasia! *lol* makanya cepetan nonton! *promosi 😛

Sayangnya, kegembiraan dan suka cita para Avengers terpaksa berhenti karena Ultron muncul. Robot ciptaan Stark ini bener-bener perusak suasana deh. Sedihnya, gak kaya Jarvis yang –menurut gue- punya hati dan kecerdasan yang baik, si Ultron ini punya otak kejam. Setelah jadi, dia malah ‘membelot’ ke tuannya dan bersumpah untuk menghancurkan Avengers dan seluruh umat manusia. 😦 😥 iiiih, pas scene kemunculan Ultron ini pingin rasanya gue bejek-bejek tuh Ultron! Mana dia juga udah ‘membunuh’ Jarvis pula! T__T

Jeng jeng jeeenggg setelah insiden Ultron ngancurin party di rumah Stark, ketauan deh kalo (lagi-lagi) Stark bereksperimen sama kekuatan dari tongkat Loki yang baru berhasil Avengers rebut setelah penyerbuan besar-besaran ke markas Hydra di Eropa. Stark pun diinterogasi apa kaitannya dia dengan kemunculan robot serem yang jelek itu. *ups!

Pas scene ini yang paling marah itu Thor. Mungkin karena tongkat Loki itu powerful banget kali, ya? jadi Thor gak mau sembarangan orang make. Walaupun itu Stark yang notebene orang tercerdas. Perselisihan diantara Avengers juga bermula dari sini. Mereka harus bahu-membahu mematahkan ego masing-masing untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran. Ditambah lagi dengan masalah bahwa salah satu ilmuwan terbaik yang ada di laboratorium Stark, bernama Dr. Helen Cho, sempet kena sihirnya Ultron.

Ne, minna-san, gue udah speechless banget nih kalo harus nyeritain keseluruhan scene Avengers 2! Hehehe… yakali, siapa juga yang nyuruh lo nyeritain semua? Wkwkw. Intinya gini deh. Penilaian gue di review film Avengers 2 ini adalah 8 dari 10. Sebenernya gue mau ngasih nilai 10 dari 10. Tapi, gue sakit ati gegara jagoan pertama favorit gue ternyata dibikin udah married dan punya anak 3 ! huwaaaaa kan patah hati jadinya. Eeehhh, udah gitu Quicksilver juga baru pertama muncul, masa udah langsung dibikin tewas sih?? kan sedih banget 😥 T_T

Hehehe ya emang sih, penilaian gue itu berdasarkan sensitivitas emosi pribadi semata. Overall, film ini bener-bener jawara deh! Terlebih karena peran dan kisah masing-masing tokoh digali lebih dalem. For example, personal’s life of The Archer, Hawkeye is exposed. And also, the lovey-dovey story between Hulk and Black Widow. 😀 pokoknya semua cerita dikupas setajam si*** deh! *ngomongalapresentergosip*

Dari segi animasi juga top abis deh. Bener-bener gak tau harus ngasih pujian apa lagi buat kehebatan teknologi yang dipake di film ini. Outfit yang dipake pemeran-pemerannya juga oke punya. Well, to be honest, gue cuman kurang sreg aja sama outfitnya Captain America pas di rumahnya Hawekeye yang terlalu bikin dia keliatan *uhuk* hot as hell cause his nipples are exposed! >_<

Astagaaa, kok gue makin kacau gini ya? efek ngeliat body pemain-pemainnya kali ya? *lmao* pokoknya, buat kalian yang belom nonton, harus buruan nonton film ini. Selain karena film ini emang udah ditunggu-tunggu, juga karena acting pemainnya yang makin ciamik, quotes bijak dari pemainnya yang bikin kita terharu, sampe jokes khas ala Joss Whedon yang disisipin di dialog pemainnya bikin kita makin cinta sama Avengers! :-*

Okay, I think it’s enough for the review. Arigatou, minna for your kindness to visiting my blog. Feel pleased to leave a thumbs-up or comment after you read my post. And don’t forget to come back! Jaa ne ^_^  

Advertisements

One thought on “Ulasan Film “Avengers : Age of Ultron”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s