Cerita Hati

Surat untukmu, dik, para mahasiswa baru.

Dear mahasiswa baru dimanapun kalian berada,

Hai maba, selamat malam! Mau kepo nih, gimana rasanya dunia kampus? Gimana rasanya kuliah perdana? Gimana rasanya ketemu dosen? Gimana rasanya pas liat kakak2 tingkat? Dan gimana pula rasanya langsung dapet tugas padahal baru pertemuan kuliah?

Kaget, cemas, ga percaya, atau malah seneng? Well, apapun itu aku harap kalian bersyukur masih berstatus ‘MAHASISWA BARU’!

Mungkin kalian gatau gimana perasaan kami, mahasiswa2 yg sudah ‘uzur’. Bergelut dengan tugas2 bejibun, urusan organisasi, bahkan nyambi kerja part time yg (terkadang) memaksa indra penglihatan terjaga sampai pagi. Memaksa raga agar tetap awas demi terlaksananya semua kewajiban.

Dan apa pernah kami mengeluh? Tentu saja. Toh kami juga manusia. Makhluk yg sering khilaf dan bersalah. Tapi kami juga sudah ‘MAHASISWA’ yg tentunya harus bisa lebih bijak dan dewasa.

Toh tugas dan segala tetek-bengek perkuliahan ga akan kelar kalo cuman ngeluh kan? Ga akan beres kalo cuman ngedumel atau ngata-ngatain dosen dibelakang. Mau kelar ya dikerjain. Mau beres, ya segera laksanakan. Gitu aja kok bingung. MAHAsiswa, woy!

Eits, aku disini juga bukan mau sok nyeramahin kok. Apalagi nasehatin. Aku cuman mau sharing aja sama kalian, para maba. Percayalah, adik2ku tersayang. Mungkin kalian mikir postinganku ini totally bullshit. Omdo. Alias omong doang. Well, its all yours to judging me. Yet, there’s a little thing that I wanna remind you.

Buat kalian, para maba, yg (mungkin) masih dendam dan mengeluhkan penugasan saat kalian OSPEK kemarin, percayalah… you’ll be missing them. All of them. Artikel, essay, bahkan sampai denah kampus! Lantas kalian akan mikir, “dibandingin OSPEK, tugas kuliah lebih parah ternyata.” Atau mungkin berpikir, “kalo tugas kuliah kaya gini mending OSPEK lagi aja deh!”

Hahaha, believe me, I were you. So, I used to be thinking like that. But, you’ve to trust me that all of campus’ assignments will bring you to be someone who’s more tough, creative, wise, smart, and so on. Yes, I’m very sure you’ll be great people for Indonesia better. But, at least, you’ve to push yourself more and more. Keep this in your mind:
Your senior in ‘OSPEK’ never meant to making you down. Never meant to making you depressed, or anything. We just tried to showing campus’s live to you. And so am I. Lastly, welcome to the ‘real’ world, initiate! Big hope you’ll enjoy this. 😉

Sincerely,

Your senior. (re: salah satu perwakilan mahasiswa ‘uzur’)

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s