Anything

Review Film : Arrival

Konnichiwa, minna! Akhirnyaaa setelah Doctor Strange, gue bisa posting review film lagi 😁 yup, langsung aja. Sesuai judul diatas, kali ini gue mau bahas salah satu film sci-fi teranyar di tahun baru ini. 
*SPOILER ALERT!!!!* 
Arrival merupakan adaptasi dari “Story of Your Life” karya Ted Chiang. Dibawah arahan Denis Villeneuve, film ini menjadi gaya baru dalam tema aliens. Berbeda dengan film-film sejenis yang lebih mengedepankan unsur ‘permusuhan’ karena melimpahnya adegan action, Arrival fokus pada drama yang terjadi antara pergulatan humanity vs political. 

The Casts and Their Performances

Jeremy Renner, Amy Adams, dan Forest Whitaker menjadi daya tarik utama dalam film ini. Honestly, the only reason this movie become my movie-list in 2017 is because the sugar daddy! 😍 Yup, Jeremy Renner is totally awesome. Aw aw aw. Loves him sooo much! 
Chemistry antara Louise Banks, seorang linguist kenamaan, (diperankan oleh Amy Adams) dengan Ian Donnelly, seorang physics theorist (diperankan Jeremy Renner) as a team patut diacungi jempol. Keduanya berhasil menghidupkan karakter ilmuwan yang ‘haus’ akan informasi, tapi berseberangan dengan kepentingan politik dan keamanan nasional yang terancam oleh para aliens tersebut. 

Karakter Louise sendiri merupakan wanita yang sabar, dan memiliki pemikiran out of the box. Berkat dialah misi berhasil mengalami kemajuan sebab Louise menggunakan pendekatan bahasa yang berbeda. Meski demikian, karakter ini juga cenderung mudah rentan dan membahayakan dirinya sendiri. 

Di sisi lain, karakter Ian hampir merepresentasikan Jeremy di kehidupan asli. Cenderung apa adanya, to the point, dan humoris. Poin plus yang berbeda adalah Ian juga cerdas dan banyak membantu Louise menerjemahkan bahasa alien tersebut. 
Last but not least, we have Forest Whitaker as Colonel Weber. Dialah yang bertanggung jawab dalam misi alien ini. Dia juga yang merekrut Louise dan Ian bergabung dalam misi. Seperti kebanyakan tipe militer, Weber adalah karakter yang bossy. Although he seems to has humanity too. 

Aktor dan aktris lain dalam film ini menurut penilaian gue pribadi juga sudah memerankan karakter mereka dengan sangat apik. But, I won’t share those names here cause they’ve already listed on IMDB or Wikipedia. *wink* 

The Plot’s Story

Fyi, alasan gue naruh review-section about the cast lebih dulu dari plot cerita adalah karena selain gue awalnya memang lebih tertarik nonton karena 3 casts-yang-kesemuanya-merupakan-oscar-nominee juga karena plot cerita ini agak njlimet buat di review. 😢 
Arrival berjalan dengan lambat, yang bikin menit-menit awal ‘tersiksa’ karena kita bener2 gatau mau dibawa kemana oleh Denis ini. Then, makin kesini film makin jelas tapi tetap menyisakan something unexpected. 

Scene ketika heptapod si alien itu membalikkan posisi nya dan membuat gempar garda nasional karena mengira akan ada serangan, justru mereka harus tercengang. Those spacecrafts are disappeared! 
Selepas ‘kepergian’ heptapod itu, dunia berangsur normal kembali. As for Louise, yang notebene paling ‘dekat’ dengan para alien itu mendapat ‘hadiah’. Semenjak misi tersebut berakhir, Louise bisa melihat visi masa depan, termasuk ketika dirinya semakin tenar dan diundang ke acara United Nations. 

To be honest, awalnya gue rada ‘takut’ nonton film model gini. Karena selain ‘berat’, buat gue nonton film itu adalah salah satu sarana menghibur diri. Jadi gue tipikal orang yang ogah banget kalo disuruh nonton film yang pake mikir. *ketauan malesnya* πŸ˜‚ 

Tapiii sekali lagi, berkat ‘tangan dingin’ Denis yang konon katanya bakal jadi the next Christopher Nolan, persepsi gue sama film sci-fi berubah total! Denis sukses banget bikin plot yang twist nya sangat tidak terduga. 
Kenapa tidak terduga? Because he made such an unusual approach in this movie. Di awal scene, gue yakin 99,9β„… bakal ngira kalo Louise Banks ini adalah seorang janda yang baru ditinggal mati anaknya karena kanker. Eitsss ternyata oh ternyata, itu adalah ‘kepingan’ masa depan si Louise! Yup, jadi sebenernya Louise masih single dan baru setelah misi dengan alien which is known as heptapod, selesai dia married sama sugar daddy (re : Ian Donnelly) gueee 😭

Yahhh jadi begitulah. Berkat ‘gift’ dari para alien heptapod itu, Louise tau saat dimana ia memeluk Ian, pria itulah yang kelak menjadi suaminya. Such a happy ending, huh? πŸ˜™ 

Conclusion

Dari skala 1-10 gue kasih 8 buat film ini. Mau tau alasannya? πŸ˜‰
Well, entah kenapa gue merasa ada miscast untuk karakter Colonel Weber yang diperankan Forest Whitaker. Somehow, I thought it’d be better if Liam Neeson played the role. Performa Forest ini sebenernya bagus sih. Sama seperti ketika dia berperan di Taken 3 sebagai Frank Dotzler. But yeah, ‘wibawa’ dia as a military colonel between police inspector are totally different. 
In my opinion, the one who suits the role best for Liam Neeson. He played Terrance Shane successfully! Demo ne, Arrival still be the best sci-fi movie’s ever! SUGOII~ πŸ‘πŸ‘

Yup, itu tadi review gue buat film Arrival. Gih buru yang belom nonton, segera sambangin bioskop terdekat. 😊

PS : pasca film ini dirilis, banyak banget fans Amy Adams dan Jeremy Renner yang ‘ngeship’ mereka loh, gaes! Yahhh selain karena chemistry mereka di film yang oke punya, selama press tour atau promo film gitu mereka juga akrab banget. Cocok gitu. Mereka juga sama-sama punya anak cewe yang kiyutnya super! Unfortunately, Amy Adams belum jadi janda. Tercatat dia masih punya suami yang juga seprofesi. Jeremy Renner sih udah lama cerai. Well yeah, bonus foto dibawah ini seolah meminta semesta agar mereka dipersatukan. *halah

*kok gue yang baper? 

*evil’s laugh* 


Photo’s copyright : Jeremy Renner’s official Twitter account. 

Advertisements

6 thoughts on “Review Film : Arrival

  1. Kalau begitu Karakter Amy sama Jeremy dipertemukan lagi ajah di film Produksi Marvel, kan Amy ada di Doctor Strange terus Jeremy ada di Avengers

    Wew, The Next Nolan…sepakat

      1. Ngggg tetep beda ah, mas. Kalo sama Rachel Weisz yang jadi lawan mainnya Jeremy di The Bourne Legacy baru deh.. mirip sama pacarnya si doctor strange itu. Wkwkwk

      2. Wkwkw …Barusan googling ternyata ada banyak yang nyari keyword: amy adams vs rachel mcadams terus klik gambar πŸ˜‚

        Sama kok menurut saya, sama-sama berwajah Nia Daniaty maksudnya sama-sama berwajah sendu gituπŸ˜€

      3. Yaampun beneran googling nih? Niat banget mas πŸ˜‚ aduh aku malah ga minat buat merhatiin muka2nya public figure (re : artis) Indonesia mas. Wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s