#mangAnime

Togetsu Bridge : Simfoni Cinta Bunga Sakura di DCM 21 “The Crimson of Love Letter”

Konbanwa, minna! Konbanwa, Conaners!​Wohoooo finally, HeiKazu is come back!! Tahun lalu, DCM 20, The Darkest Nightmare kaga terlalu berkesan buat gue. Soundtrack nya loh tapi. Kalo dari plot sih DCM selalu memuaskan kok 😄 

DCM ke 21 ini sendiri udah rilis di Jepang sejak 15 April lalu. Jangan tanya kapan rilisnya di Indonesia ya. Itu bikin nyesek. Pengalaman tahun lalu DCM 20 baru masuk EMPAT bulan setelah rilis di Jepang sono. Hiks :’) *sabar ya minna, sabaarrrr*

HeiKazu ini pasangan favorite kedua gue di DC, setelah MakoSono. Sayangnya, bakal lama deh nunggu Makoto dimunculkan di movie. Jahat emang Aoyama-sensei. Ga tega apa sama Sonoko yang jadi jones mulu kalo di movie?? 

Yaudah deh. Makoto bakal gue bahas di postingan setelah ini (Insya Allah, kalo skripsi gue kaga ‘menuntut’ minta didahulukan 😌) soalnya draft tentang doi udah sampe jamuran. *gomen ne, Makoto-sama* 😚 dan yup, sesuai judul kali ini gue mau bahas soundtrack DCM dinyayikan oleh Mai Kuraki. 

Honestly, my favorite DC soundtracks, from movie or serial either are coming from Mai Kuraki. Japanese female singer who has a beautiful voice. Doi juga kirei banget loh, readers. Khas kanojo-nya Jepang gitu. Apalagi di video clip soundtrack ini doi pake kimono. Beuhhh makin keluar deh aura elegan plus cantik khasnya. 

Judul asli lagu ini adalah Togetsukyou 〜Kimi Omofu〜. Kadang beberapa media Jepang sono nyingkat lagu ini jadi cuma Togetsu Bridge. Artinya kalo ga salah (bagi yang fasih nihongo misal dari gue ada kesalahan, mohon dikoreksi yaa 😉) merupakan nama sebuah tempat di Kyoto. Secara kiasan juga berarti jembatan untuk melihat spot terbaik Cherry blossom alias bunga sakura bermekaran. Naahhh pas banget kan, sama cerita DCM 21 ini?! 

HeiKazu harus berjuang untuk membuktikan ‘romansa’ mereka di tengah peliknya ancaman pengemboman, perlombaan karuta, plus, ‘teror’ dari cewe yang mengaku Heiji’s future wife. Eaaakk eaaaak si babang item manis direbutin cewe nih. Gimana ya kira-kira reaksinya Kazuha? Sekali lagi : SABAR! Filmnya masih dalam proses biar bisa rilis di indo 😂 

Selain karena faktor penyanyi, lagu Togetsu Bridge ini berkesan banget buat gue karena musik, lirik, dan visualisasi klipnya itu ‘dapet’ pisan euy! Gatau sejak dua minggu ini tiap muter lagunya pasti baper mulu. Apalagi pas bagian reff. Beuh~~~ tetiba kebayang adegan Heiji yang meluk Kazuha di trailer. Bikin mupeng huwaaa 😍 *dasar jomblo* 

Silakan didengarkan (dan dihayati) lagunya. 😊

As for the lyrics, arigatou gozaimasu buat animethemesongs yang telah memberikan ‘pencerahan’ kepada kami para fans biar bisa nyanyi tanpa gelagepan mikir lirik 😆 

  1. Yorisou futari ni kimi ga overlap. Iro naki kaze ni omoi hasete. Fureta te no nukumori ima mo… Stop, jikan wo tomete.
  2. Sou… itsu no hi datte. Kimi no kotoba wasurenai no. Aitai toki ni aenai, aitai toki ni aenai. Setsunakute modokashii…
  3. Kara kurenai ni somaru togetsukyou. Michibikareru hi negatte. Kawa no nagare ni inori wo komete. I’ve been thinking about you, I’ve been thinking about you. Itsumo kokoro kimi no soba…
  4. Inishie no keshiki kawari naku. Ima kono hitomi ni utsushidasu. Irodori yuku kisetsu koete. Stock, oboete imasu ka?
  5. Nee… itsu ni nattara. Mata meguri aeru no ka na. Aitai toki ni aenai, aitai toki ni aenai. Kono mune wo kogasu no.
  6. Kara kurenai ni mizu kukuru toki. Kimi to no omoi tsunagete. Kawa no nagare ni inori wo komete. I’ve been thinking about you, I’ve been thinking about you. Itsumo kimi wo saga shiteru.
  7. Kimi to nara fuan sae. Donna toki mo kiete iku yo. Itsu ni nattara yasashiku. Dakishime rareru no ka na…
  8. Kara kurenai no momijitachi sae. Atsui omoi wo tsugete wa. Yurari yurete utatte imasu. I’ve been thinking about you, I’ve been thinking about you. Itsumo itsumo kimi omou.Itsumo itsumo kimi omou…

Kayaknya cukup disini dulu post gue. See you soon, readers! Jaa ne, minna~ 

Advertisements

2 thoughts on “Togetsu Bridge : Simfoni Cinta Bunga Sakura di DCM 21 “The Crimson of Love Letter”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s