Anything

Review Film Guardians of The Galaxy vol. 2 : It’s All About Family!ย 

โ€‹Oi oi oi, minna! Selamat malam, semuanya! Aih… Rada tengsin nih gue, gegara sempet ‘sakit’ jadi lama banget baru bisa bikin review GoTG vol. 2 nya deh ๐Ÿ˜ข gomenasaiiii ๐Ÿ™‡ 

Okelah, kita cus aja ceki-ceki ulasan gue tentang sekuel para pahlawan di galaksi luar sono :3 (as usual, SPOILER ALERT wkwkwk) 

Masih sama dengan film pendahulunya, GoTG vol 2 ini dibuka dengan scene sarat musik yang catchy. Bedanya, kalo di film pertama itu adegannya cenderung slow, film kali ini lebih ‘cadas’. Remember when the guardians have to defeat a monster and Drax ‘jumping’ to that monster in the trailer? Yup, itu adalah scene pembuka sekuel ini. 

‘Reinkarnasi’ Groot yang sebelumnya sudah tewas karena melindungi teman-teman nya di GoTG vol. 1, sangat menuntaskan rindu para penggemar dengan tingkah unyu bin gemasz nya itu. Masih dalam skala tumbuh, Baby Groot membuat suasana dalam tim guardians ini lebih hidup, mengingat rekan setimnya sering cekcok. 

Dalam film kali ini, Star-Lord alias Peter Quill, Drax, Rocket Raccoon, Gamora, dan Baby Groot akan mengalami perjalanan lintas galaksi demi menuntaskan misi. Halangan demi halangan, termasuk ikut campurnya para ‘musuh’ lama seperti Yondu, Nebula, dan The Ravagers makin mewarnai intrik di sekuel ini. 

Seakan belum cukup, GoTG vol. 2 sekaligus akan menguak jati diri Peter Quill. Yup, di film sebelumnya, pemimpin Nova Corps telah mengatakan bahwa Peter adalah separuh manusia. Ayahnya, yang ketika itu masih misteri, adalah orang asing yang bukan berasal dari bumi maupun ras manusia yang bisa di deteksi Nova. 

Bukan hanya Peter yang perlu menjalin benang demi benang soal keluarganya, GoTG vol. 2 juga akan memuaskan rasa penasaran kita tentang hubungan Gamora-Nebula, serta masa lalu Drax. Hubungan antara Yondu dengan rekan-rekannya di The Ravagers juga diungkap. 

Fokus utama film ini menurut gue lebih kearah pengembangan hubungan para karakternya. Ini tentunya berbeda dengan film pertama yang lebih menyuguhkan perjuangan Peter, dkk ketika harus dihadapkan dengan salah satu infinity stone yang ingin diambil seorang villain. As for me, it doesn’t really bothered. Gue tetep enjoy ngikutin filmnya. Lagipula, bosen juga sih kalo ceritanya ‘perang-perangan’ terus. Yakan, gaes?  ๐Ÿ˜†

However, James Gunn (the director and also the scriptwriter) still has some points in the plot. We’ll see how Peter survive to dealing with his new power from his father. Either for good deeds or bad. Plus, akan ada adegan yang bikin mewek dan baper sangat, terutama ketika Peter akhirnya tau apa alasan Yondu ‘menculik’ dan menjadikan dia pencuri. 

Salah satu keunikan GoTG dibanding film-film Marvel lainnya, (in my opinion) ada pada back sound music yang ga cuma catchy dan easy-listening, tapi juga mencerminkan keadaan para karakternya. Nih, ada sontekan playlist GoTG vol. 2 yang gue dapet dari OA line Marvel. 

Walaupun lagu-lagu tersebut kebanyakan lawas banget (bonyok gue aja masih abg wkwkw), entah kenapa match aja gitu sama tiap scene yang disajikan. 

About visualization, CGI effect, etc I couldn’t say much since… well, you know, Marvel is just khatam banget udahan deh masalah kek gitu mah. ๐Ÿ˜… Pokoknya selama kurang lebih 118 menit duduk manis di bioskop, view yang ditampilkan bener-bener smooth and very epic. Kemampuan akting para pemeran karakternya? Nah, ini yang lumayan surprise buat gue. 

Despite of the old ‘squads’, there are some new actors and actresses in this movie. And few of them are also known as the best. Let’s say, Sylvester Stallone and Kurt Russell. Woohoo, I bet for you who haven’t watching the movie yet, would be curious about their performance ๐Ÿ˜‰

Last, but not least, I give this movie 9/10. Loh, kenapa ga ‘sempurna’ aja, Ris? Nanggung gitu kan? SOALNYA YONDU DIBIKIN MATI DEMI NYELAMATIN PETER YANG UDAH DIANGGAP ANAKNYA SENDIRI ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’” (fyi, dari semua film Marvel, cuma ini yang bikin mata gue sembap pas keluar dari bioskop!) 

Drax to Mantis : “You have to believe. Because I believe in you!”

Gamora to Nebula : “You’re always be my sister.”

Peter about Yondu : “Sometimes, the thing you’ve been looking for your whole life, is right there beside you all along.”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s