Anything

Review Perawatan a la Risda (last part : body)

​Halo, semuanya! Konnichiwa! Yuhuuu akhirnya setelah kemageran tak henti, gue berhasil juga bikin last review top to toe ala ala ini. Fyi, part pertama udah gue share disini dan part keduanya disini yess 😁 Okay, let’s check this out, minna! 

1. TEETH.  Alhamdulillah, karena susunan gigi gue udah rapi, so far cara gue ngerawat cuma dengan sikat gigi 2x sehari dan rajin makan buah yang bisa bantu mencerahkan. Untuk sikat gigi, pilih yang bulunya lembut dan bentuk + ukurannya presisi sesuai keadaan gigi yaa. Pasta giginya sendiri  gue hobi ganti. dulu jaman sekolah itu pake ciptadent yang biru. pas kuliah karena udah mulai bisa hedon (?) pakenya formula yang sparkling white. sekarang, udah balik ke asal, pasta gigi yang dipake pun seadanya di kamar mandi. kadang ciptadent, kadang pepsodent, kadang close up 😅 mouthwash imho ga terlalu penting sih, soalnya selain hobi makan  buah, gue juga rutin minum teh hijau hehehe. pssst, selain buah yang biasa dipake rujak, strawberry dan Apel ijo (atau apel malang) are my favorite too. 😋

Score : 

🔷 Ciptadent 7/10

🔷 Pepsodent 5/10

🔷 Formula sparkling white 9/10

🔷 Close up 5/10

2. BODY. Selain sabunan, gue scrubbing seminggu sekali, dan luluran sebulan dua kali. Kalo sabun gue seringnya pake sabun cair yang giv. Cuman, kadang varian yang pepaya itu kan rada susah, alternative biasanya gue pake biore yang biru. Hehehe. Scrubbing gue diy pake bubuk kopi murni, alias yang item itu. Beli yang merek warung gapapa kok gaes. Asal pastikan gaada campuran apapun ya. Scrubbing ini biasanya habis sabunan, terus sebelum gue bilas, gue timpa deh pake bubuk kopi ini. Rasanya seger, mulus, dan wanginya enyak! 😍 Untuk lulurnya, gue pernah pake purbasari, herborist, dan bali alus. Paling juara bali alus sih, walaupun kata adek gue baunya ga enak (ala ala jamu dan rempah gitu deh), gue fine-fine aja wkwkw. Herborist bagus juga sebenernya, cuma mahal dan kalo di gue boros heuheuu. Purbasari B aja. Dia cuma menang di wangi. Tapi gue ngerasa ga ada efek apa-apa. 

Score : 

🔶Giv 10/10

🔶Biore 7/10

🔶Purbasari 5/10

🔶Herborist 7/10

🔶Bali alus 9/10

3. LOTION. Karena kadang cuaca di tempat gue suka kering banget, untuk penggunaan lotion biasanya gue dobel. Satu yang hand and body lotion (ini teksturnya light banget dan cepet meresap. Ada spf nya juga) dan produk satunya gue pake lotion yang teksturnya adem dan rada thick. Kebetulan juga, gue setia sama Marina. Karena selain udah cocok dan murmer, gue belom sanggup beli body butter 😌

Score :

⏺Marina hand and body lotion youthful’s varian 8/10

⏺Marina aloe vera gel lotion 8/10

4. Additional. Nah, pas step ini biasanya gue ga rutin. Cuma kalo mau pergi-pergi aja. Misal seharian itu bakal stay at home yaudah pasti gue skip deh 😄 sekali lagi, just in case you’re wondering why my products are kinda like children, gue sejujurnya juga ga bisa kasih jawaban hahahaha. Abis emang suka aja sih. Selain karena produk anak-anak itu mayoritas alcohol-free, scent-nya harum tapi ga nyengat (tahan lama pula!), mereka juga murmer dan gampang dicari. Pas kalo bosen sama varian tertentu, mau hedon juga ga bikin jebol wkwkw. *sesat*



Score : 

🔷Doremi kids cologne 9/10

🔷Fres cologne 8/10

🔷Pixy deodorant 8/10

5. Extra tips : shower puff, dan sikat gigi harus rutin diganti ya. At least, once in three months. Terus kalo mau cukur bulu keti, gue biasanya pake shaving cream sejuta umat : Veet! Ini emang udah juara banget sih 😂 gue pake yang varian pink, btw. Dan uhm… Untuk cukuran di daerah genital, dalam Islam sendiri baiknya digunting (CMIIW) daripada dicukur. Tapiiii, kalo daerah situ jangan pake apapun selain air bersih ya, karena kan daerah ‘rawan’. Alat cukurnya, gunting or etc, juga harus bersih. ☺ 



Score :

♦Veet 9/10

♦Shower puff (gue biasanya beli di minimarket) 10/10

♦Sikat gigi oral-b 8/10

♦Sikat gigi formula 7/10

Okay… We’re done here, guys! Hope my reviews since first part until this part did help you. See you next time, minna! Dadah babayyyy 🙋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s