Anything

Review 4 Facial Wash Merk Lokal : Clean and Clear, Marina, Garnier Sakura White, dan Dove

Konnichiwa, minna! Seneng banget akhirnya bisa bikin post lagi setelah nyaris 3 minggu belakangan ini hectic sama kerjaan πŸ˜₯

So, how’re you, guys? I hope you’re great! Walaupun cuaca belakangan ini lagi ekstrim banget, semoga kalian selalu semangat ya πŸ™‚ well, this time I’d love to share my currently used facial wash. And yes, all of them are drugstore’s products so you no need to be worry since I wouldn’t make my readers broke 😘

Sedikit curhat, karena gue lumayan aktif di grup line yang membahas soal self-esteem including skin care, body positivity, etc gue jadi makin aware untuk merawat kulit. Nah, kebetulan juga pas itu my holy grail facial wash udah mau abis kan, yaudah deh sekalian coba produk-produk yang ‘aman’ di kantong gue. 

*tetep kikir walaupun udah bukan mahasiswa* 😜

Setelah kurang lebih 5 bulan (facial wash Himalaya gue abis pas Juli) gue mulai mengganti facial wash dengan merk lain. Awalnya sempet parno karena gue udah cinta banget sama Himalaya. Terutama yang clear complexion! Kandungan licorice, damar (uhuk uhuk) putih, vit. B3 dan berbagai ‘ramuan’ khas India cuco meow sekaliii loh πŸ’™ Namun… Berkat keteguhan (plus ratjun dari sesama member grup) gue berani buat sejenak ‘melupakan’ Himalaya. 

Maka dari itulah, sesuai judul, bakal ada 4 merk nih yang bakal gue bahas. Tapiiii untuk merk yang ketiga, Marina, maaf banget nih ga ada foto soalnya keburu gue buang pas abis πŸ˜… oh ya, dan review kali ini bukan based on the product, but the aspect. Here we go~~~

Harganya sekitar 12-17 ribu
Description, how to use, and the ingredients
Around 14-20k


Penjelasan produk, cara pemakaian, dan kandungan produk




Description, direction, and ingredients


PACKAGING


Selain merk Clean and Clear (untuk selanjutnya bakal gue singkat jadi C&C aja ya hihihi) semua packaging facial wash yang gue coba diatas adalah tube. Semua desain nya manis unyu dan kebetulan juga bernuansa pinky gitu deh πŸ˜„ termasuk si Marina facial wash. Dengan penutup berbentuk flip-top isi facial wash tentu lebih higienis. Oh ya, botolnya C&C walaupun dari plastik, tapi dia kokoh kok. Ntaps lah πŸ‘Œ

INGREDIENTS 

So far, gue belom nemu ingredients yang bikin breakout sih. Cumaaaa emang tiap facial wash ini punya keunggulan masing-masing. 

  1. C&C lebih fokus buat oil control. Jadi ini cocok buat kalian yang mukanya normal dan atau berminyak. IMO, varian C&C yang gue pake ini juga paling ‘gentle’ sih. Gue pernah pake produk facial wash varian lain dari C&C tapi tetep yang paling enak ya ini.
  2. Marina facial wash mengklaim bisa mencerahkan wajah kusam. Jadi (seinget gue) ingredients nya banyak yang berasal dari bahan pencerah gitu. Demo ne~ gue lupa fotoin sebelum dibuang jadi ga bisa kasih penjelasan lebih lanjut πŸ™‡ *ditimpukin netizen*
  3. Garnier Sakura White digadang-gadang merupakan upgraded version from its latest. As for me, it’s better than the Light Complete’s facial wash yet has not gave me an impression. Idk why, tapi gue merasa so-so aja sih pake ini. Soalnya dari pengalaman sebelumnya, ingredients dari facial wash Garnier itu bikin kulit ketarik dan kesat. Luckily, efek tersebut cukup berkurang di seri Sakura White ini. Tapi ya teteup, bikin kulit kesat-kesat kek piring abis dicuci pake sunlight πŸ˜”
  4. Nah, merk terakhir ini yang paling terbaru dari percobaan gue. Sebetulnya ada 3 varian dari Dove facial wash, kalian tinggal menyesuaikan sesuai kebutuhan wajah aja sih. Dan karena muka gue lagi kusam (kebanyakan jalan-jalan sih lu, Ris) gue pilih yang varian pink ini. Ingredients si Dove pink ini sedikit lebih ‘hard’ dari 3 sebelumnya karena mengandung butiran scrub. But, don’t worry. Dove pink ini aman untuk dipake tiap cuci muka karena butiran scrub nya tuh keciiill banget. Jadi bener-bener soft. Ga kaya Facial wash Himalaya daily exfoliating yang gue pakenya pun cuma tiap sore alias sehari sekali. 

SCENTS 

Again, except for C&C those aren’t scentless. Produk yang wanginya paling strong adalah Garnier. Tapi strong-nya ga mengganggu banget sih. More likely a flower (re : Sakura) scent. Marina wanginya juga seger. Dan yang paling soft adalah Dove. Mirip-mirip sama wangi di sabunnya cuma bedanya Dove facial wash pink ini ada hint floral yang enak dan relaxing gitu hehehe

RESULTS



 Karena ini cuma iseng-iseng alias nafsu (?) sesaat karena ratjun dan iklan, gue juga ga melanjutkan perawatan. Jadi yaa sesuai urutan judul, I can’t decide what results I got from using those products. Yet, as long as I used them, what can I tell you is :

  1. All of them have nice works on my skin. Tapi yang hasilnya paling mantep cuma si Dove pink sih. Lainnya B aja hahaha
  2. Sejauh ini muka gue masih proses menghilangkan kusam sih. Freckles gue juga lumayan banyak. Tapiiii gue syukuri aja kalo itu hehehe. Asal muka gue bersih, lembab, dan keliatan seger, freckles bisa ditutupi make-up (yet I am still learning to do it πŸ˜‚). Makanya, buat gue facial wash haruslah yang bener-bener ‘nampol’ tapi ga bikin kering. 
  3. Selain Dove pink, gue rekomen C&C kalo kalian punya masalah dengan jerawat dan atau komedo. But, if you much prefer to facial wash yang punya busa, gue saranin pake Marina aja. Garnier hmmmm gausah aja mending πŸ˜ͺ

Yup. Itulah tadi hasil ‘eksperimen’ gue soal facial wash yang affordable di kantong. Kalian bisa menemukan product diatas di hampir semua minimarket, supermarket, bahkan toko kosmetik. Untuk harga, udah gue cantumin di caption foto ya πŸ˜‰

Well, I think enough for today. Kindly share your opinion through comment’s section and if you like my post, don’t forget to hit the thumb up! 😁
Jaa ne~~ 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s