Anything

Make-Up Natural Ala ‘Make-Up No Make-Up’ untuk Para Cewek yang Malas Ribet!

Ohayou, minna! Apa kabar kalian hari ini? Kaget gak tumben-tumbenan gue posting pagi-pagi?? Hehehe yaaa Alhamdulillah wi-fi laptop gue udah bisa lagi nih. Jadi gue bisa puas ‘ngoceh’ panjang karena ga harus pegel ‘senam jari’ lewat WordPress app di smartphone. XD

 

Nah, untuk para cewek yang satu spesimen sama gue, kali ini gue bakal coba share tips berdandan yang saaaangggat mudah, yet your looks would be cute as me. :3

#ditimpuk netijen

Demo ne, bahasa postingan gue ini akan sedikit berbeda karena awalnya, gue mau share ini untuk ikutan lomba di Hipwee. Apadaya pas mau dikirim ternyata laptop gue ngadat sementara kalo mau ngirim lewat app-nya malah mumet. Heuheuu yoweslah, akhirnya gue berpikir untuk mengalihkan ‘karya’ gue ini to my own personal blog. 🙂

 

Okelah, langsung aja yuk, para sista-sista kece sekalian *sambil niruin suara penjual online shop* di kepoin tips berdandan ala Risda Amanda!

 

#################

 

 

Terkadang, sebagai cewe yang malas ribet dan ingin serba praktis, kita bingung sendiri menentukan jenis make-up apa yang cocok. Maunya sih yang flawless kaya selebgram yang sering di-endorse itu. Eh, tapi mikir harus berkutat di depan kaca selama itu jadi senewen (termasuk saya!) gak, sih? Hehehe. Nah, jangan khawatir. Disini saya akan mencoba membagikan tips make-up natural buat kamu yang aktif banget dan males berheboh-ria.

 

Primer. Setelah tahapan skin care dan atau morning routine lainnya, mengaplikasikan face primer sebelum make-up is a must! Ga peduli apapun jenis kulit kalian, primer itu wajib dipakai biar look wajah kita mulus seperti porselen. Primer ini juga punya banyak fungsi lain loh, seperti menyamarkan pori-pori, menahan kelebihan minyak, dan membuat make-up kita, terutama bagian wajah, lebih awet. 😉 Kebetulan, jenis kulit saya ini normal to oily, dan produk primer yang saya pakai ini dari L.A Girl Pro Prep HD Smoothing Face Primer. Harga primer ini sekitar Rp. 85.000,- Additional tips dari saya, cukup aplikasikan primer secukupnya dan di-blend merata menggunakan jemari tangan atau beauty blender. Kalau saya sih, lebih mantap pakai jemari tangan soalnya saya ga punya beauty blender hihihi karena lebih menjangkau sisi rahang.

 

IMG_20171114_062851
psst… mungil unyu begini, tapi bisa awet lama kok! soalnya ya saya emang jarang dandan! 😀

 

 

BB Cream. Setelah primer, pemakaian BB Cream disini selain untuk coverage juga untuk mengganti foundation yang terkadang terlalu ‘berat’. Tekstur BB Cream yang cenderung light dan hampir menyerupai pelembab atau sunscreen tentunya lebih memudahkan kaum wanita yang ingin cepat. Pro tips! Pilih shade BB Cream yang sesuai dengan tone kulit wajah kalian ya, agar tidak membuat muka tampak ‘dempul’. Selain itu, cukup keluarkan sedikit saja isi BB Cream dari wadahnya, dan totolkan di beberapa titik (dahi, ujung hidung, dagu, tulang pipi, dan titik rahang) kemudian di-blend menggunakan jemari tangan atau beauty blender. Oh ya, sebisa mungkin dengan gerakan tap tap ya, jangan di usap. 🙂 Produk yang saya pakai ini dari brand lokal, Pixy, dengan shade Ochre. Harganya juga ramah di kantong, sekitar Rp. 18.000,-

 

 

IMG_20171114_062927
ini juga awet loh~~ btw, klaim “non-comedogenic” nya di saya sih B aja ya :/

 

 

Bedak Bayi dan Translucent Powder. Meskipun tidak memiliki coverage yang langsung ‘nampol’ seperti compact powder, bedak bayi dan bedak tabur justru jauh lebih ringan dan masih tetap bisa menyempurnakan make-up kita, loh! Step-nya adalah aplikasikan bedak bayi jenis apapun yang cocok dan sesuai dengan selera kalian secara merata. Setelahnya, barulah menggunakan translucent powder yang juga disesuaikan shade warnanya dengan wajah kita. Produk di step ini yang saya gunakan adalah Johnson’s and Johnson dan Marcks with shade Invisible.     

 

 

 

IMG_20171114_062749
bedak sejuta umat yang bisa bikin muka mulus kaya dedek-dedek bayi :3

 

 

Blush-On. Siapa sih, yang gak terpikat dengan rona cerah nan bahagia seorang cewek yang tersenyum? Apalagi dengan semu pink atau merah. Nah, disinilah peran si mungil perona pipi a.k.a blush-on untuk menyempurnakan make-up. Usapkan blush-on sesuai bentuk wajah, tidak melulu harus di tulang pipi. Misalnya, untuk terlihat seperti oriental make-up ala gadis-gadis Jepang, bisa sapukan blush-on warna cerah (pink atau peach) di area bawah mata sampai tulang pipi. Sesuaikan dengan jenis yang kamu sukai juga penting, loh! Sekarang ini bentuk blush-on tidak hanya compact saja, tapi juga ada yang lebih creamy. Memang sih, untuk pemula dan lebih cepatnya blush-on berbentuk padat atau compact lebih mudah. Kali ini saya juga pakai brand lokal, Emina Cheeklit dengan shade Marshmallow Lady. Tips : untuk yang memiliki bentuk wajah kotak dengan rahang tegas (berhijab pula) seperti saya, bisa menyapukan blush-on secara mendatar dari bawah mata sampai ujung muka yang dekat telinga. Kemudian tambahkan sedikit dengan mentap-tap di sekitar tulang pipi agar terlihat fresh.

 

 

IMG_20171114_062952
walaupun di foto ini keliatannya masih penuh, aslinya udah tinggal remahan 😦 saya ga sengaja jatuhin dan langsung retak pecah sampe berhamburan T__T jadii saran saya bener-bener harus dijaga yang baik karena ringkih banget! 

 

 

 

Lip Balm dan Lipstick. Untuk saya pribadi, gincu atau lipen dan teman-temannya itu sebuah kewajiban yang harus dilakukan. Saya tidak masalah jika harus men-skip make-up, asal tetap melakukan skin care dan mengulaskan lipstick. Percaya atau tidak, warna lipen yang sesuai bibir akan membuat kepribadian kita semakin menarik dan tidak dikira sedang sakit karena tampak pucat oleh orang lain, loh! Tapi, jangan lupa untuk mengoleskan lip balm dulu sebelum lipstick. Karena secantik apapun warna lipstick, tidak akan ‘wow’ jika kondisi bibir kurang prima. (pecah-pecah, kering, dsb) Tips : beberapa jenis lipstick meskipun meninggalkan stain setelah dibawa makan-minum dll, warnanya akan tetap ‘cantik’. Menurut saya, tidak perlu touch-up jika memang tidak terlalu diperlukan. Sebagai contoh, saya memakai dua produk lipstick, satu dari lokal (Purbasari) dan satu merk luar : The Balm Meet Matt(e) Hughes. Oh ya, diusahakan juga untuk rajin scrub bibir setidaknya seminggu sekali agar sel kulit mati di bibir tidak menumpuk dan malah membuat kondisi bibir menjadi rusak.    

 

 

IMG_20171114_063431
Purbasari is my holy grail lipstick meanwhile TBMMH is my holy grail lip cream! ❤

 

Face Paper. Nah, si imut satu ini merupakan penyelamat saya ketika wajah sudah dibawa beraktivitas beberapa jam. Karena kulit yang normal to oily, adanya face paper ini sangat penting untuk mem-blot kelebihan minyak di daerah T saya. Tips : cukup di tap-tap saja di wajah yang berminyak, jangan sampai di usap.

 

IMG_20171113_081143
udah make ini dari zaman baheula. murce tapi cuco meow! syukaaaa :*

 

 

Make-Up Remover. Biasanya ketika sedang traveling saya lebih memilih micellar water untuk membersihkan make-up. Praktis, sih! 😀 Tapi kalau di rumah saya kembali ke cara lama yakni dengan milk cleanser dan toner. Additional tips : pijatan lembut ketika membersihkan muka bisa melancarkan peredaran darah di sekitar wajah. Mengusapkan kapas untuk mengangkat residu make-up juga jangan terlalu kasar. Selain itu, meskipun kebanyakan orang mengatakan toner dipakai setelah second cleansing atau cuci muka dengan facial wash, tapi saya pribadi lebih suka langsung menggunakan toner setelah milk cleanser. Untuk pemakaian toner setelah second cleansing saya menggunakan toner yang berbeda, yaitu jenis hydrating toner, bukan toner untuk membersihkan make-up.   

 

 

IMG_20171114_164346
maapkeun itu botol toner nya udah ‘gundul’ soale saya ga sengaja (?) usil jadi plastik nya tak babat habis XD pssst… kalo buat micellar water saya lebih prefer ke Garnier sih daripada Ovale ini. lagian harganya juga walaupun mahal Garnier, bedanya gak jauh kok. ^_^

 

Yap, itulah tadi tips untuk make-up natural dari saya. Semoga bermanfaat ya! Ingat, sesuaikanlah gaya yang disukai. Jangan takut bereksperimen sampai temukan gaya bermake-up yang cocok dengan kalian. ^_^ PS : kindly give me your feedback through comment section or email at risda18amanda@gmail.com

 

 

###################

 

 

Yuhuuu itulah tadi sedikit tips dari gue buat kalian duhai para cewek yang bernasib sama kek aing. Hmmm sebenernya salah satu alasan gue ga mau ribet soal make-up begini karena (Alhamdulillah) muka gue so much better than when I was freshmen year. seriously, I got chicken pox in mid 2014 and that was a nightmare! muka gue bener-bener breakout parah. alhasil, pas cacar gue udah sembuh total, sama dokter diperbolehin merawat ‘artefak’ peninggalan si cacar kampret tersebut 😥 Oh iya. sahabat tercinta gue juga berjasa nularin virus skin care kekoreaan gitu deh. Mau tau final look gue kalo dandan gimana??

 

 

IMG_20171115_064907
Taraaa this is my face when I do my make-up! Looks really natural, rite?

 

 

Sedikit trik dari gue. Lighting merupakan hal wajib buat selfie yang paripurna! Maka dari itu kadang kalo udah lagi buru-buru banget, make-up gue yang steps diatas tadi udah simple pisan bisa makin seumprit kalo lagi dikejar jodoh waktu. But, if you could find the good lighting, ga bakal ketauan kok kalo kita ga dandan! Wkwkwk kek gue ini nihhh…

 

 

IMG_20170922_080206
Edisi males dan atau lagi mepet waktu. tapi teteup aja nyempetin selfie hahaha di look gue ini cuma pake bedak bayi sama gincu setelah selesai skin care atau morning routine. no primer, no bb cream, no blush on! 

 

Well, kayaknya gue udah ‘ngoceh’ terlalu banyak nih. Hehehe maap yaaak duhai readers sayanggg! Really hopes my tips can help you. I’d be pleasant to know your feedback through likes, comments, or personal email. See you very soon on my another post, minna! Xoxoxo

 

Advertisements

3 thoughts on “Make-Up Natural Ala ‘Make-Up No Make-Up’ untuk Para Cewek yang Malas Ribet!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s