Review Time

Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom”

Sekuel film yang dibintangi Star Lord alias om chubby ganteng tapi bego gegara doi para hero gagal narik tu sarung tangan kampretnya Thanos Chris Pratt ini mungkin akan mengobati kerinduan para pecinta dinosaurus. Kenapa gue bilangnya “mungkin” ? Well, here we go~~

Beberapa tahun berselang hancurnya Jurassic World, pulau Isla Nublar dihadapkan oleh masalah lain : letusan gunung berapi yang bisa mengakibatkan kepunahan para dinousaurus. Yup, jadi di film sebelumnya itu yang hancur “cuman” Jurassic World-nya aja. Alias taman bermain untuk berinteraksi sama para dino. Namun, karena ulah beberapa oknum, taman bermain tersebut luluh lantak karena “dijajah” Indominus Rex.

Disisi lain, Claire dan Owen harus menyelamatkan spesies tertentu dari bencana alam tersebut. And yes, we’ll see Blue the Velociraptor again. Tanpa mereka sadari, mereka justru “menjerumuskan” Blue (even all the human population) dalam bahaya.

Premis yang disajikan di JW #2 : Fallen Kingdom ini sebetulnya menarik, walau emang rada “basi”. Saran gue sih, jangan expect apapun. Just enjoy the movie. As for me, eksekusi premis dijalankan dengan baik. Sisi drama yang ditonjolkon pun bikin kita ikut emosi. Cumaaaa, beberapa bagian masih dirasa kurang alias plot hole.

Gue ga ngerti apa fungsinya penambahan karakter yang dia disitu pun ga ngaruh banget. Hhhh jadi cuman kaya irisan kiwi di sop buah yang udah kebanyakan buah gitu. Iye, analogi gue aneh maklum lagi puasa ingetnya yang seger seger mulu wkwkw.

Adanya plot hole dan karakter ga guna yang dimunculin dan entah fungsinya apa disitu, bikin jalan cerita JW #2 : FK ini gampang ketebak. I meant it, guys! Jadi yaaa, konfliknya kurang greget aja buat gue. Untungnya sih, porsi drama disini menolong banget. Huhuhu gue jadi pingin melihara raptor :”)

Cinematography, CGI, and the sound effect doesn’t really bother me. It was good, tho. But sometimes I felt like I watched horror movie which is I hated it. Hal yang paling gue suka itu ketika scene yang menghadirkan bermacam dino, termasuk Blue yang sekarang udah jadi raptor dewasa, was showed pretty well by the CGI. Sentuhan jokes dan sedikit “CLBK” antara Claire dan Owen pun ikut mempermanis film ini.

Ga banyak action disini selain beberapa scene yang bikin kita menahan jijik karena… Yeah, that’s T-Rex, and Raptor and etc etc (that I couldn’t even remember their name lol), dude! What the hell he supposed to do?! Of course he’s gonna “cut” you into pieces. *devil’s laugh* Meski porsi action nya ga terlalu banyak, eksekusinya sangat ciamik. Kerasa banget sih degdegan nunggu dijemput gebetan nasibnya Blue, dll.

Nevertheless, for you, dear parents, you HAVE TO reconsider your decision if you really wants to bring your children watch this. I don’t think it’s a good idea. I’m serious.

Overall score? 7/10.

Last but not least, even though dinosaurs considered as a “wild” animals, human DID show “wilder” behavior. Be wise, okay? 🙂

PS : there’s one credit scene. Please stay calm till the screen completely blank 👌

Advertisements

2 thoughts on “Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom””

  1. Wah.. Aku malah baru mau nonton mbak. Lihat trailer ny sih oke.. Hehe. Tegang dan sepertiny akan banyak drama.
    Gpp deh sedikit konflik. Lagi males mikir juga nontonnya.. 😂😂

    1. Monggo, mbak nonton aja hehehe lumayan buat hiburan 👍 tapi yaa jangan expect tinggi2 wkwkw. Tuls, drama nya disini lebih dapet. Kalo yg sukanya action mungkin lebih prefer ke yang film pertama 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s