Review Time

Review Buku : Percy Jackson’s Greek Gods dan Percy Jackson’s Greek Heroes

Hello, fellas! Hello, book addict! Ohayou, minna! Assalamualaikum, kawan! Yak, book review is back, nih. Kayaknya udah lama banget ya, sejak terakhir gue bikin review buku hehehe. Well, kali ini gue mau share soal buku yang Alhamdulillah bisa dibeli. Sebenernya gue udah baca sih, tapi eBook dan English. Kurang mantaaaps aja kalo karyanya Uncle Rick ini ga dibawa pulang 😍

Cover PJGG
blurb-nya PJGG
Cover PJGH
Blurb-nya PJGH

Baiklaahhh, biar chit chat nya ga kelamaan, cus mari kepoin “book haul” nya Risda yang entah keberapa ini πŸ˜‚

IDENTITAS BUKU

1. Judul =
A. Percy Jackson’s Greek Gods (PJGG)
B. Percy Jackson’s Greek Heroes (PJGH)
2. Tebal Buku =
A. PJGG : 397 halaman
B. PJGH : 490 halaman
3. Penulis = both are written by Rick Riordan and illustrated by John Rocco
4. Penerbit = both are published by Noura Books, a group of Mizan.
5. Tahun Terbit =
A. PJGG : Oktober 2016 (cet. 3)
B. PJGH : February 2016 (cet. 1)
6. Harga =
A. PJGG : Rp. 79.200,- (belum ongkir)
B. PJGH : Rp. 111.200,- (belum ongkir)

Honestly, I can’t say much about this guide (or side) books. I just simply love ALL of uncle Rick’s books. Sounds like nonsense? Well, I’ve been admired him since I was in college. So I knew that he’s kinda consistent with his “personality” when wrote a book.

Demo ne, karena gue juga udah bilang mau REVIEW, tentu gue ga bakal mengecewakan kalian yang udah cape cape baca postingan gue ini dong. πŸ˜‰

Kedua buku ini mengambil POV (point of view) dari sudut pandang orang pertama, which is narrated by our dearest Son of Poseidon : Perseus “Percy” Jackson 😍

*Dear Magnus, I’m sorry I almost forgot that you DID that one exhausting job too*

*Abis ini gue di tabokin pake sumarbrader*

Nah, yang bikin gue ngefans banget sama om Rick itu karena dia bisa bikin seolah olah karakter di karyanya itu liveable. And I mean it! ~makanya gue suka halu kalo beneran punya pacar kek Percy, or Frank lol~ beberapa book-worm memang ga suka sama penulis yang “konsisten” kaya om Rick ini karena menurut mereka, kaya terjebak di zona nyaman. As for me, a book-worm either a girl who loves historical and myth, Uncle Rick is just… Nailed it! πŸ‘

Meskipun buku ini lebih pricey, they worth the pennies! Soalnya buku ini tuh full colors dan disertai pula dengan ilustrasi kece dari John Rocco. (Kalo di keterangannya sih gue bacanya beliau tuh udah lama gabung di Disney Hyperion —publisher asal PJO’s series di amrik sono—- makanya diajak kerjasama juga di buku ini). Ga ada yang salah sih, dari “lukisan” John Rocco di PJGG & PJGH ini. Cuman gue lebih prefer ke ilustrasi nya Viria. Kenapa? Ga ada alasan khusus sih, mungkin lebih karena gambarannya Viria lebih terlihat “lovely” alias bikin halu pingin punya pacar kek Percy gitu πŸ˜†

One of Rocco’s illustration on PJGH.
One of Rocco’s illustration on PJGG.

Untuk cerita sih kayaknya gausah gue bahas ya? Huft… abisan gimana? Om Rick mah udah jago pisan, euy.

*digampar netijen*

“JELASIN WOY!!!”

Oke oke, kalem gaesss~~ *brb ngumpet di belakangnya babang Percy*

Jadi kan, PJGG ini menceritakan dewa-dewi Yunani dari generasi pertama (the six elder of Kronos and Rhea children) dan generasi kedua (mostly the first generation children). Kita juga bakal dijelasin dari awal banget nih, soal “kepercayaan” yang diyakini orang orang Yunani mengenai awal mula penciptaan.

Lantas untuk buku PJGH, babang Percy bakal mengenalkan kita ke para Demigod yang paling terkenal di masa lampau. Termasuk di dalamnya kita bakal paham cerita asli dari gimana susahnya hidup sebagai separuh manusia separuh dewa yang pingin hidup tenang ning raiso alias sianjir banyak amat sih masalah kami?!?! πŸ˜… kalo kalian selama ini taunya pahlawan Yunani cuman dari film (yang mana itu tingkat akurasinya hampir sama kek pacar yang ditanyain kenapa begadang jawabnya lagi lembur tugas padahal keasikan nobar bola) bakal amazed banget setelah baca PJGH. Trust me, people!

Favorite gue di PJGG sih bab yang menceritakan tentang Poseidon dan Artemis. Sementara kalo di PJGH gue suka part nya Perseus dan Atalanta.

*yah ketauan gue beneran fangirl Percy akut*

*semoga ga dirajam Annabeth*
πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜‚

Pokoknya kalian pinternya dapet (karena nambah ilmu juga kan), kocaknya dapet (Percy should consider side-job to become a writer although he’s dyslexic), moral values, etc etc terjabarkan dengan baik di buku yang tebalnya ~bisa buat gantiin bantal~ ini.

Apa lagi, ya? Hmmm kayaknya udah sih.
1. Identitas Buku βœ…
2. Komposisi (cerita, etc) βœ…
3. Impresi gue βœ…
4. Rekomen? Absolutely!!!! πŸ’―

Jadi, masih ga percaya nih, kalo Uncle Rick is definitely a great author? *smirking*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s