Cerita Hati

Hiatus Announcement (and Risdata’s Backstage Talk)

Hello, friends! Konbanwa, minna! Assalamualaikum, pembaca tercinta! Enihooo, gimana kabar kalian selama liburan nih? Berhubung masih suasana lebaran, gue juga sekalian mau mengucapkan SELAMAT IDULFITRI 1439H YAAAA. Mohon maaf lahir dan batin :-))

Pertama-tama, mungkin diantara kalian yang saat ini lagi baca postingan gue merasa aneh sebab judulnya berasa sok artis banget. *lol* Gue ga ada maksud gimana-gimana sih, memang khusus kali ini, gue mau kasih “woro-woro” bahwa untuk beberapa waktu kedepan, personal blog risdata.worpdress.com akan CUTI. Sampai kapan? BELUM TAHU soalnya baanyyyaak yang mau gue benahi dari blog ini. ^-^

Kedua, gue punya beberapa alasan kenapa perlu segala bikin pengumuman padahal juga biasanya gue ga rutin posting wkwk soal hiatus ini. Yuk mariii dikepoin, sis, gan. *macak online shopper*

  • Terhitung per 1 Juli 2018 gue bakal stay di jogja untuk kencan liburan. Gak lama sih, mungkin sekitar seminggu. Tapiii setelahnya gue langsung kembali ke realita (re: kerja) nih. Apalagi tahun ajaran baru yekan. Pasti banyak prinitilan yang harus segera diselesaikan.
  • Mau merapikan konten! Ini urgent banget sih buat gue. Sebetulnya, ini kedua kalinya gue otak-atik segala macam yang berhubungan dengan blog. First chance I only made a change with my categories. Nah, di kesempatan kedua (re: hiatus!) ini gue bakal “total makeover” gitu. Penasaran ga? Penasaran dong yaaa. *maksa* yhaaa pokoknya begitu. Bakal ada perubahan disana-sini yang SEMOGA aja bikin readers gue nambah (+betah) mantengin blog absurd kek pacar lu kalo lagi ngambek ini. *berdoa khusyuk*
  • Nabung cerita. Dari alasan yang udah dijelaskan tadi, mungkin ini alasan yang paling mendasari gue buat hiatus. Kenapa? Sebab gue punya BEJIBUN ide yang harus dituangkan menjadi tulisan A.S.A.P. Harapannya, ketika gue selesai hiatus, SEMUA timbunan ide tersebut bisa segera kalian nikmati, wahai pembaca tersayaaangg ❤

Well, those are the reasons behind my hiatus. Really hopes you could understand. *wink wink*

BACKSTAGE TALK

Seputar Indonesia hiatus udah, sekarang gue mau cerita nih, soal blog yang lagi kalian baca ini. Biar lebih menarique, sesi backstage talk ini bakal gue bikin ala ala seleb gitu tuh : QnA a.k.a Questions and Answers. Let’s get started yooo!

QUESTION 1 : “asal mula risdata.wordpress.com?”

Fyi nih, (sape tau kan ada yang mau ngasih kado XP) blog yang awalnya dibikin karena envy liat temen sekelas terlihat classy di depan PC (Halo, Sita!) jaman putih-abu ini sudah berumur 5 tahun loh!!! *nyalain confetti* Gue lupa lupa inget sih, kapan tepatnya bikin ini blog. Soalnya dulu sempet on off gitu, karena sibuk di ekskul dan persiapan lomba. Jadi, gue ngitungnya dari pertama bikin postingan aja. Time flies, weh. Gue ga nyangka bisa konsisten ngeblog dari 2013! 😀

Kalau soal nama blog “risdata” sendiri… hahaha sebenernya rada tengsin juga kalo cerita ini. Again, this was because my classmate, Sita. Jadi dulu tuh awal dia bikin blog, menurut gue keren gitu namanya : definisita.wordpress.com Then, in her blog she wrote site identity “let me define my own world”.

Buat gue yang lagi abege labil saat itu mikir “whoaaa that’s cool.” Setelah merenung beberapa waktu, ketemulah nama “risdata”. Risda-Ta. Risda and Data. Risda means my name and Data for what I wrote here, in my blog. Ketika itu gue berharap postingan yang gue tulis disini menjadi semacam “data digital” yang selain buat “artefak bersejarah” gue sendiri, juga bisa berguna buat orang lain. ^_^

QUESTION 2 : “hal apa yang bikin betah ngeblog?”

Dari puluhan posts yang ada di risdata.wordpress.com ini beberapa diantaranya suka bikin gue baper tiap dibaca ulang. Nambah baper lagi kalo ternyata di postingan tersebut ada komen yang bikin gue makin semangat nulis. I am sooo blessed!

Lebih seneng lagi kalo ternyata ada yang “ketularan” ngeblog juga (Haeyhooo dek cansQ, Adinda!). Rasanya tuh kayak kita bener-bener bisa berguna buat orang lain. Hehehe

Fyi lagi, gue memang termasuk pribadi yang ekstrovert. It’s a piece of cake for me to make a friend. Yet, I really have no idea how to deal with people that annoys me. (mostly because they either don’t like me, or hate me, or I speak truth right on their face lol). I might call myself kinda a “speak through words” person.

Yhaaa karena kepribadian gue yang tipologi 3 cenderung 1 (maturnuwun Pak Agung, atas ilmunya!) berpotensi bikin perang dunia ketiga meletus, I prefer to speak what’s on my mind through words. It’s lot easier, tho~

QUESTION 3 : “ngerasa gak sih, kalo postingan lo ini bahasanya kurang konsisten?

JELAS NGERASA DONG! Hahahaha. Kalau kalian udah sering visit blog ini, kalian pasti sadar kalo bahasa gue dalam membuat postingan suka campur aduk. Hehehe untuk yang satu ini, ada sedikit fun fact yang gue harap bisa membantu. 😉

  1. Postingan yang isinya pas lagi curhat atau sekadar random talk, bahasanya pake lu lu gue gue. —-> ini gegara dulu menghabiskan masa kecil di Bekasi, jadi yaaa XP terlebih sejak sering ikut Grup komunitas line yang notebene kebanyakan membernya domisili jabodetabek. Gue juga jadi ikut “nostalgia” sama bahasa gahol gitu hahaha
  2. Postingan yang isinya “rada berat” kayak materi sejarah buat murid, atau something that needs to be served in “formal” style, bahasanya juga ikut “kaku”. —–> tapi kadang gue suka khilaf juga sih masih pake bahasa gahol wkwkwk
  3. Terakhir, yaitu postingan gue yang mostly on Buah Pena’s category, bahasanya cenderung puitis dengan penggunaan kata saya sebagai orang pertama dan engkau / kau sebagai orang kedua. —–> dan ini bisa jaaaauh lebih romantis nan manis kalo sisi merah jambu gue lagi on fire. :3

QUESTION 4 : “harapannya setelah selesai hiatus nanti?”

BERUSAHA KONSISTEN! Baik dalam keberagaman konten, maupun struktur bahasa gue. Eits, tapi maksudnya gue bakal terus kaku, atau gimana loh ya. Soal penggunaan bahasa itu salah satu pakem yang ga bisa gue ubah. Toh, ada 3 jenis postingan disini. Insya Allah kalian ga bakal bosen denger gue ber-lu lu gue gue mulu. Hihihi

Gimana gimana??? Udah mulai dapet pencerahan dong ya, setelah membaca beberapa trivia soal blog ini?? Intinya sih, gue mau berterima kasih kepada kalian yang memang rajin visit kesini, dan atau kalian yang “menemukan” blog ini ketika browsing. Arigatou gozaimasu~

Mohon maaf juga, jika selama ini ada tindakan, isi, bahasa, dan lainnya yang kalian peroleh dari blog gue, yang menyakiti hati kalian. I never wanted to hurt you, fellas. :’)

Last but not least, feel free to drop your questions (if there’s anything that you need to know more about my blog) in comments section or emailing me. See you soon, minna! ❤

PS : meski hiatus, gue bakal tetep memantau blog ini kok. Jadiii silakan kalo yang mau tanya tanya, I would be happy!

PPS : dan jangan khawatir juga, karena gue pecinta MCU, I’ll be back on first week on July to review Ant-Man and The Wasp movie!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s