Anything

Make-Up Natural Ala ‘Make-Up No Make-Up’ untuk Para Cewek yang Malas Ribet!

Ohayou, minna! Apa kabar kalian hari ini? Kaget gak tumben-tumbenan gue posting pagi-pagi?? Hehehe yaaa Alhamdulillah wi-fi laptop gue udah bisa lagi nih. Jadi gue bisa puas ‘ngoceh’ panjang karena ga harus pegel ‘senam jari’ lewat WordPress app di smartphone. XD   Nah, untuk para cewek yang satu spesimen sama gue, kali ini gue bakal coba… Continue reading Make-Up Natural Ala ‘Make-Up No Make-Up’ untuk Para Cewek yang Malas Ribet!

Anything

Review 4 Facial Wash Merk Lokal : Clean and Clear, Marina, Garnier Sakura White, dan Dove

Konnichiwa, minna! Seneng banget akhirnya bisa bikin post lagi setelah nyaris 3 minggu belakangan ini hectic sama kerjaan 😥 So, how’re you, guys? I hope you’re great! Walaupun cuaca belakangan ini lagi ekstrim banget, semoga kalian selalu semangat ya 🙂 well, this time I’d love to share my currently used facial wash. And yes, all… Continue reading Review 4 Facial Wash Merk Lokal : Clean and Clear, Marina, Garnier Sakura White, dan Dove

Anything

​Review Film Justice League : Another ‘Good Experiment’ from DCEU

Konbanwa, minna! Back to my movie’s review again. Now, I’d like to share my thought about the fresh new released movie from DC Extended Universe, Justice League. First of all, I can’t make sure that you all my dearest reader would be happy with my review. This is gonna be my first time to review… Continue reading ​Review Film Justice League : Another ‘Good Experiment’ from DCEU

Anything

Ringkasan Materi Pengantar Pariwisata Semester Gasal Kelas XI SMK

Kepariwisataan saat ini berbasis masyarakat. Pariwisata diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat terutama masyarakat lokal.  Pemangku kepentingan yang utama dalam kegiatan pariwisata adalah masyarakat lokal.  Dalam kegiatan pariwisata masyarakat dapat berperan secara langsung sebagai penyedia dan sarana wisata. Secara tidak langsung berperan sebagai pemberi sumbang saran memberikan penyuluhan atau pelatihan.  Pembangunan berkelanjutan adalah pembangunan untuk memenuhi… Continue reading Ringkasan Materi Pengantar Pariwisata Semester Gasal Kelas XI SMK

Anything

Ringkasan Materi Sejarah Indonesia Semester Gasal Kelas XI SMA/Sederajat

​Periode kekuasaan kolonialisme dan imperialisme dapat dipahami melalui dua fase : fase keserakahan atau kezaliman kongsi dagang dan fase dominan pemerintahan kolonial Belanda.  VOC yang bermula sebagai kongsi dagang untuk mencari keuntungan, kemudian berkembang menjadi kekuatan monopoli dan intervensi di bidang politik dan pemerintahan terhadap kerajaan-kerajaan yang ada di Indonesia. VOC akhirnya bubar karena masalah… Continue reading Ringkasan Materi Sejarah Indonesia Semester Gasal Kelas XI SMA/Sederajat

Anything

Review Perawatan a la Risda (last part : body)

​Halo, semuanya! Konnichiwa! Yuhuuu akhirnya setelah kemageran tak henti, gue berhasil juga bikin last review top to toe ala ala ini. Fyi, part pertama udah gue share disini dan part keduanya disini yess 😁 Okay, let’s check this out, minna!  1. TEETH.  Alhamdulillah, karena susunan gigi gue udah rapi, so far cara gue ngerawat cuma dengan sikat gigi 2x… Continue reading Review Perawatan a la Risda (last part : body)