Cerita Hati

Move On? Ngggg…

Gue yakin, diantara kalian yang saat ini lagi baca postingan random gue kali ini, setidaknya pernah mengalami jatuh cinta kemudian patah hati. Setidaknya, sekali. Ke-random-an gue kali ini pun demikian : mencoba refleksi diri untuk selanjutnya menyimpulkan urgensi keberlanjutan love-life gue. Sepenting apakah move on buat gue? Suka->naksir->jatuh cinta->kasmaran-berantem->perang dingin->patah hati. Kurang lebih begitulah fase… Continue reading Move On? Ngggg…

Cerita Hati

<3

​Beberapa orang hadir dihidup kita untuk menguji kesabaran. Setelah kepercayaan dirusak, demi melihat apa yang mau kamu lakukan ; Balas dendam, atau memaafkan? -Risda Amanda. Saya bukan gadis yang bisa bersikap manis, meskipun itu di depan kekasihnya sendiri. Saya juga bukan gadis yang sabar, terlebih ketika emosi saya sendiri pun tidak jelas apa maunya. Saya… Continue reading

Cerita Hati

Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Teruntuk, seorang pria dengan alis lebat dan senyum jahilnya. Saya selalu menyukai hal yang sederhana, mengingat saya adalah pribadi impulsif dan sering mendapat panic-attack. Dan bersama kamu, sederhana berubah makna. Saya menyukai kebersamaan kita ; walau sering berdebat tak berkesudahan, kita tetap mampu mendapat jalan. Saya menyukai kebersamaan kita ; meski kamu seringnya drama dan… Continue reading Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Cerita Hati

When My Favorite Socmed Turning Into ‘Instagram-Wannabe’ 

Konnichiwa, minna! Seems so long I didn’t make a post. And now, I come with some complaints. *lol* Yup, sejujurnya postingan gue kali ini will give you nothing but ‘unek-unek’ semata. Serius, gue bener-bener lagi KZL banget soalnya. Iya, kesel gara-gara beberapa medsos favorite gue mulai ‘latah’ bikin pembaharuan dengan menjadikan Instagram sebagai kiblat mereka.… Continue reading When My Favorite Socmed Turning Into ‘Instagram-Wannabe’ 

Cerita Hati

Mencari Rezeki di Tengah Hectic-nya Teknologi

​Belakangan ini berita Indonesia masih di dominasi hal yang (cenderung) itu-itu saja ; kasus korupsi E-KTP, maraknya kasus paedophilia, dan bentrok antara transportasi konvensional dengan online. Entahlah, tapi gue pribadi udah ‘muak’ sama berita-berita yang kesannya semakin membuat masyarakat ‘bersumbu pendek’. Mungkin itu juga yang bikin gue belakangan ini ‘kabur’ dari acara-acara berita dan lebih… Continue reading Mencari Rezeki di Tengah Hectic-nya Teknologi

Friend, Besties, Bestfriend !!!

Grup Komunitas Line : Antara Kesukaan dan Kekeluargaan

            Konnichiwa, minna! Akhirnyaaa setelah kemageran dan keribetan ‘mahasiswa pejuang skripsi historis’ gue akhirnya bisa membayar ‘hutang’ ke mereka yang pernah mengisi hari-hari gue dengan sangat membahagiakan. 🙂 Ya, postingan kali ini gue buat KHUSUS untuk kawan-kawan dunia maya, terutama mereka yang sudah rela Line-nya berisik karena setia nemenin gue yang ‘riweh’ pake banget.  … Continue reading Grup Komunitas Line : Antara Kesukaan dan Kekeluargaan