Cerita Hati

Jogja : Sekelumit Cerita sebagai Tanda Perpisahan

​Langkah pertama yang saya pijakkan di kota ini, membawa perasaan magis yang khas : bahwa ada kehangatan yang terselip dengan pijar sayang. Sejak itu pula, saya sadar. Jogja akan selalu menjadi ruang tersembunyi, ketika saya penat dengan pekikan dunia.  Empat tahun lalu, menyandang gelar mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di kota ini membuat ekspetasi… Continue reading Jogja : Sekelumit Cerita sebagai Tanda Perpisahan

My Favorites

Review Novel “The Trials of Apollo #Book 2 : The Dark Prophecy”

Konbanwa, minna! Hello, my dearest readers! Ahhh finally… After waiting long enough, I am so glad the sequel of Apollo’s ‘punishment’ in mortal world is released. So, let’s check this out, guys!  The journey continues with Leo and Calypso alongside Apollo to find The Oracle Trophonius. Oh yes, and Festus, the dearest Leo’s bronze dragon… Continue reading Review Novel “The Trials of Apollo #Book 2 : The Dark Prophecy”

Anything

​Review Film : Bad Genius (2017’s Thai Movie)

What would you do if you have a genius friend?  Berbeda dengan kebanyakan film Thailand yang rilis di Indonesia, Bad Genius menawarkan premis yang unik. Jika mayoritas Thai-movie di dominasi romcom atau horror, film besutan Nattawut Poonpiriya ini bergenre drama-thriller.  Premis utama film ini mengisahkan problematika yang sebenarnya klasik : SMA dengan segala tingkah siswa-siswi… Continue reading ​Review Film : Bad Genius (2017’s Thai Movie)

Cerita Hati

Move On? Ngggg…

Gue yakin, diantara kalian yang saat ini lagi baca postingan random gue kali ini, setidaknya pernah mengalami jatuh cinta kemudian patah hati. At least, once. Ke-random-an gue kali ini pun demikian : mencoba refleksi diri untuk selanjutnya menyimpulkan urgensi keberlanjutan love-life gue. Sepenting apakah move on buat gue? Suka->naksir->jatuh cinta->kasmaran-berantem->perang dingin->patah hati. Kurang lebih begitulah… Continue reading Move On? Ngggg…

Buah Pena

Bingkisan Kecil untuk Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia

​Impian bebas terpatri di tiap jiwa dan raga rakyatnya Nafas, keringat, dan darah menjadi bagian pengorbanan Demi semua mimpi yang diaminkan bersama Oh Tuhan, bantulah kami memerangi segala dengki, benci, dan segala yang menghancurkan ibu pertiwi Negeri ini masih rapuh, Tuhan Empati seakan lenyap, tertutup kabut permusuhan Semua menjadi carut-marut tak karuan rasanya Ironis dikala… Continue reading Bingkisan Kecil untuk Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia

Anything

Review Liquid Lipstick from 4 Different Brands : The Balm, APRIL, Mineral Botanica, and Rimmel London

Hello, fellas! Back to the time when I really avoid any kind of liquid lipstick, (tbh, it was because I was very boyish) gue bener-bener males kalo disuruh pake gincu selain yang bentuknya stick. Yup, buat gue dulu make gincu ya cukup yang model ‘konvensional’ aja. Males banget kalo harus yang ala ala kekinian alias… Continue reading Review Liquid Lipstick from 4 Different Brands : The Balm, APRIL, Mineral Botanica, and Rimmel London