Buah Pena

Takdir itu Lucu

Ada banyak kejutan yang disiapkan Tuhan selama kita hidup Terkadang kejutan tersebut membahagiakan,  Namun tak jarang pula membuat kita ‘berdarah-darah’ agar bisa melewati itu.  Semua kejutan itu bermuara pada satu titik : takdir.  Hidup tidak sesederhana tidur-bangun-beraktivitas-tidur lagi dan seperti itu Kejutan Tuhan bernama takdir membuatnya lebih ‘berwarna’ Kadang putih polos seperti bayi, Dan terkadang… Continue reading Takdir itu Lucu

My Idols

Review Buku “Happy Little Soul” Karya Retno Hening Palupi : A Journey to Know Children’s World in A Happy Way”

Assalamualaikum, bloggers! Konbanwa, minna! Hello, fellas! Akhirnyaaa gue bisa posting tentang buku lagi nih. Kayaknya udah lama banget sejak terakhir bikin review buku, Alhamdulillah, sekarang ada bahan buat diulas 😀   Buat kalian yang aktif di Instagram, pasti tau nih, tentang sosok demez (re : dedek gemez) bernama Mayesa Hafsah Kirana, atau yang akrab dipanggil… Continue reading Review Buku “Happy Little Soul” Karya Retno Hening Palupi : A Journey to Know Children’s World in A Happy Way”

Anything

Review Perawatan Top to Toe ala Risda (part 1 : Hair)

Membaca judul postingan kali ini mungkin kalian pada kaget, gue yang tomboy gini tumben-tumbenan bikin review perawatan. Lengkap pula! Dari kepala, pundak lutut kaki -malah nyanyi- Jujur sih gue ga ada niat -endorse- apa-apa, emang pingin aja nyoba post sesuatu yang ga pernah gue bahas disini. And voilaaa : terbitlah hasil percobaan berbagai produk ke… Continue reading Review Perawatan Top to Toe ala Risda (part 1 : Hair)

Cerita Hati

Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Teruntuk, seorang pria dengan alis lebat dan senyum jahilnya. Saya selalu menyukai hal yang sederhana, mengingat saya adalah pribadi impulsif dan sering mendapat panic-attack. Dan bersama kamu, sederhana berubah makna. Saya menyukai kebersamaan kita ; walau sering berdebat tak berkesudahan, kita tetap mampu mendapat jalan. Saya menyukai kebersamaan kita ; meski kamu seringnya drama dan… Continue reading Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Cerita Hati

When My Favorite Socmed Turning Into ‘Instagram-Wannabe’ 

Konnichiwa, minna! Seems so long I didn’t make a post. And now, I come with some complaints. *lol* Yup, sejujurnya postingan gue kali ini will give you nothing but ‘unek-unek’ semata. Serius, gue bener-bener lagi KZL banget soalnya. Iya, kesel gara-gara beberapa medsos favorite gue mulai ‘latah’ bikin pembaharuan dengan menjadikan Instagram sebagai kiblat mereka.… Continue reading When My Favorite Socmed Turning Into ‘Instagram-Wannabe’