Review Time

Review Film “Sesuai Aplikasi”

Heyheloooo kawan semua! Gimana nih musim hujan kalian? Semoga yang sendu cuaca dan hawanya aja deh ya~~ jangan segala ditambahin kenangan dengan si dia 😋 Okay. Kali ini gue mau review film indonesia teranyar yang per hari ini serentak rilis di bioskop! Sesuai Aplikasi, film garapan @adink ini adalah debut perdana dia sebagai sutradara. Etapi… Continue reading Review Film “Sesuai Aplikasi”

Advertisements
Review Time

Review Film “Ralph Breaks The Internet”

Heloooo semuanya! Gimana nih, weekend kalian? Well, in this almost November end, I'd like to share my thoughts about newest animation movie : Ralph Breaks the Internet. Seperti yang mungkin kalian ingat, setelah kejadian 'virus' di film pertama dimana nyaris membuat Vanellope von Switchz terhapus selama-lamanya dari Sugar Rush, kehidupan para karakter di Arcade kembali… Continue reading Review Film “Ralph Breaks The Internet”

Review Time

Review Film “A Man Called Ahok”

Ahok muda : "Jadi, sebenarnya kita ini orang Cina atau orang Indonesia?" Kim Nam : "Jangan pernah berhenti mencintai negeri ini, Hok." Sejak awal melihat kemunculannya di panggung politik Indonesia, ---tepatnya ketika menjabat wakil gubernur Jakarta--- gue langsung takjub sama Pak Ahok. Keturunan Tionghoa, background dari seorang businessman, dan berasal dari daerah pesisir nun jauh… Continue reading Review Film “A Man Called Ahok”

Review Time

Review Film : Ant-Man and The Wasp

Maybe you just need someone watching your back. Like a partner. ---Cassie Lang to her daddy. Heyheloooooo semuanya! First of all, I am truly sorry, karena review kali ini (mungkin) bakal beda dari biasanya. Yaaa mengingat gue masih dalam masa hiatus, yet as a MCU's fangirl I do have responsibility *sok hahaha* to write the… Continue reading Review Film : Ant-Man and The Wasp

Review Time

Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom”

Sekuel film yang dibintangi Star Lord alias om chubby ganteng tapi bego gegara doi para hero gagal narik tu sarung tangan kampretnya Thanos Chris Pratt ini mungkin akan mengobati kerinduan para pecinta dinosaurus. Kenapa gue bilangnya "mungkin" ? Well, here we go~~ Beberapa tahun berselang hancurnya Jurassic World, pulau Isla Nublar dihadapkan oleh masalah lain… Continue reading Review Film “Jurassic World : Fallen Kingdom”

Review Time

Review Film “Avengers : Infinity War”

Ohayou, minna! Good morning, fellas! Assalamualaikum! Gimana nih pemutaran perdana #InfinityWar di tempat kalian semalam? Pada tidur jam berapa tuh? Heuheuu gomen ne, review baru bisa gue posting paginya sebab semalem gue keburu tepar. Menghabiskan sepanjang jalan untuk ngedumel dan mikir soal ini film ternyata membakar kalori, loh. Ga percaya? Fine. Go ahead read my… Continue reading Review Film “Avengers : Infinity War”

meLIRIK lagu

Masih Belum Bisa Move On dari The Greatest Showman’s Soundtrack

Haloooo, semuanya! Yeay, gue come back dengan kategori lagu nih. Lama juga ya, ternyata, sejak terakhir kali posting soal lagu 😅 Sebelumnya, gue mau curhat dikit nih. Jadi film The Greatest Showman yang diadaptasi dari kisah nyata Phineas Taylor Barnum, seorang pria hebat yang awalnya cuma 'biasa' aja tapi kemudian menjadi 'luar biasa' karena perjuangan… Continue reading Masih Belum Bisa Move On dari The Greatest Showman’s Soundtrack

Review Time

Review Film Pacific Rim #2 : Uprising

Akhirnyaaa... Setelah dua minggu kemarin 'engap' gegara UTS, gue akhirnya bisa menikmati sajian layar lebar. Dan yup, pilihan kali ini jatuh pada not-so-called-sequel-but-yeah-it-IS-a-sequel-movie. 5 tahun setelah film pertamanya, Pacific Rim, rilis, cerita di sekuel ini akan terpusat pada keadaan dunia after the Kaijus invasion. Adalah Jake Pentecost, (mantan calon) pilot Jaeger yang digadang-gadang sebagai penerus… Continue reading Review Film Pacific Rim #2 : Uprising

Review Time

[FULL] Review Film Lara Croft Tomb Raider’s Series : 2001, 2003, dan 2018

Tahun lalu, pas nonton Justice League dan liat trailer ini diputer, somehow gue langsung excited. Walaupun ga familiar sama Lara Croft selain fakta bahwa ini adaptasi game dan sempet dua kali difilmkan sama tante tjakep Angelina Jolie, gue memutuskan kemarin cus nonton. Meskipun ya itu tadi : gue ga expect apapun ke film ini, terlebih… Continue reading [FULL] Review Film Lara Croft Tomb Raider’s Series : 2001, 2003, dan 2018

Review Time

Review Film : Eiffel I’m In Love 2 

Konbanwa, minna! Weekend gini masih pada melek dong ya? Soalnya gue mau kasih review salah satu film romance Indo nih. Gomen ne, harusnya ini udah gue review dari kemaren-kemaren, tapi apa daya waktunya belom bersahabat :'') okelah, kuy mari simak baik-baik ulasan bu guru tentang kelanjutan deramah jalinan cintanya Tita-Adit! SPOILER ALERT!!!! **************************** 14 Tahun… Continue reading Review Film : Eiffel I’m In Love 2