Buah Pena

H+36

Waktu tidak akan beristirahat, Dia akan terus berputar,  Tak peduli apa yang sedang kamu rasakan. Dan setelah berjuang mati-matian, Secuil bahkan tak dia hiraukan, Tentang bagaimana kamu terseok-seok hingga perih terasa, Tentang bagaimana kenangan kamu dan lelaki yang (pernah) menempati setiap sudut hatimu terus merongrong, Tentang bagaimana kamu (masih) berusaha merelakan seseorang tersebut, Juga… Tentang… Continue reading H+36

meLIRIK lagu

Say You Won’t Let Go : Romantisme a la James Arthur

Assalamualaikum, blogger! Konnichiwa, minna! Hello, world! Gimana gimana nih kabarnya kalian? Oh iyaaa, hampir lupa gue. Selamat berpuasa juga ya, buat kalian yang sedang menjalankan. Kuat loh ya. Baru juga dua hari. šŸ˜ Kali ini gue mau bahas tentang lagu (lagi?!?) mellow yet sweet nih. Daku mohon para pembaca budiman jangan ‘mencak-mencak’ sebab belakangan ini… Continue reading Say You Won’t Let Go : Romantisme a la James Arthur

meLIRIK lagu

Sekali Lagi : Second Chance a la Isyana SarasvatiĀ 

ā€‹Halooo, readers! Selamat malam! Gue balik lagi nih. Berhubung gue lagi seneng ngeyutub, postingan gue akhir-akhir ini juga banyak di lagu. But, before that, intermezzo dikit deh. I’m wondering, siapa diantara kalian yang menanti-nanti hari ini buat nonton Critical Eleven? Well, good for you, then. Since today is the first day of ‘Critical Eleven’s ‘showing… Continue reading Sekali Lagi : Second Chance a la Isyana SarasvatiĀ 

Buah Pena

Hilang

Langkah tersaruk mengikuti angin, Di jalan selibat yang sepi, Gemerisik nyanyian malam membangkitkan luka, Berusaha keras untuk maju, Namun pedih mengiris nurani.  Tidak,  Jangan lepaskan! Tolonglah, Aku tersesat! Dalam remang sinar purnama, Aku terus mencari ; Apa yang setelahnya kusebut cinta. Hilang. Tak kunjung ketemukan. Lenyap. Sebab kau telah membakarnya hangus, Meninggalkan debunya ditiup sang… Continue reading Hilang

Cerita Hati

Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Teruntuk, seorang pria dengan alis lebat dan senyum jahilnya. Saya selalu menyukai hal yang sederhana, mengingat saya adalah pribadi impulsif dan sering mendapat panic-attack. Dan bersama kamu, sederhana berubah makna. Saya menyukai kebersamaan kita ; walau sering berdebat tak berkesudahan, kita tetap mampu mendapat jalan. Saya menyukai kebersamaan kita ; meski kamu seringnya drama dan… Continue reading Untuk Menjadi Sederhana (Lagi)

Cerita Hati

Jangan

Ketika sudah memutuskan buat menjalin hubungan (serius) dengan seseorang, itu artinya kamu sudah satu langkah hidup bersama (selamanya) dia. Apalagi ketika kalian sudah sama-sama dewasa, perkara ‘menikah’ tentu bukan hal tabu lagi untuk dibahas, kan? Tapi… Walaupun (katanya) cinta itu buta, yo mbok nalarmu ora di ilangke. Entah kenapa gue suka gemes sendiri liat pasangan… Continue reading Jangan